艱難奮進🍁苦樂自甘

國慶日前周末,跟隨女兒到多倫多布魯斯磨坊保護公園‧Toronto Bruce’s Mill Conservation Park觀看土豪‧Mud Hero障礙跑。三軍未動,糧草先行。第一站是到大比目炸魚薯條屋‧Halibut House Fish & Chips吃早餐。武漢肺炎‧COVID-19大流行前餐費是$3.95,如今是$4.95,上漲25%有餘,小費自然也水漲船高。加拿大4月的通脹率經已達到破紀錄的6.8%,5月更上一層樓,升至7.7%,脹破39年的舊紀錄。

您就是自食其力,自煮自食,也解決不了入不敷出的生活壓力。因為應對疫情,在位6年,習慣了濫用公帑,揮霍無度,殘民自肥的自由黨聯邦政府,更夥同唯利是圖的新民主黨,上下其手,飽足私慾。上有好者,下必有甚焉。省巿政府自然亦步亦趨,當中稍微好一點的,還會得分潤點民眾,比如安省免收汽車牌費;進步保守黨再選大勝後,7月1起減徵汽油稅5.7%。

俄羅斯極端威權政府,悍然揮軍入侵烏克蘭,企圖強佔土地甚或加以吞併。烏克蘭舉國軍民,奮戰不懈,寸土必爭。戰事曠日持久,至今超過100日。以美英為首,號召環球擁戴自由、民主、人權和平等國度。抱打不平,出錢出力,甚至遣送志願軍隊參戰。戰火不但毀掉生命資財,還破壞生產,斷裂供應鏈,困苦民生。印鈔機不停開動,物價難免日日上升。

煤炭石油烏染環境,造成暖室效應,地球升溫,推廣綠色能源乃成為自翊先進文明國家標榜的神聖任務。悶聲發大財的偽共產主義國家和盤踞華爾街的資本主義拜金精英財閥,以億萬計的錢財便袋袋平安。那以億萬計的錢財,就都變成控制芸芸眾生的利器。回頭看看,過去兩三年,普羅大眾的工資增加了多少?可是,加拿大的民間財富反而因為大難當前,節衣縮食,有所增加。

9:45去到公園,找了個有大樹遮蔭的地點,觀賞克服跑道上重重障礙健兒的英姿。往來不絕的跑手,獨行俠、二人並肩、三五成群、團隊會社都有。男女老幼,不同膚色,各式運動穿戴,匯聚一園。驕陽似火,燻風灼面,擋不住衝出囚牢,奔向自由的人。

最最激勵人心的是,迎面而來臉蛋兒白裡透紅的幼少兒童、步履蹒跚的半傷健者和奮力推動著輪椅前進的健兒!

6K OBSTACLE COURSE
10K OBSTACLE COURSE

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休

%d 位部落客按了讚: