百年難過😈七十大限

大小二毛☠自掘墳墓
惡貫满盈🐉難逃公道

放眼世界是一個怎樣的情態?守護民主自由人權平等等普世價值的歐美先進文明國度,學會了與病毒共存,掙扎走上恢復的路道。然而擁有世界上五份之一人口,以及強大影響力的共黨國依然借疫行兇,繼續荼毒人間。加拿大聯邦自由黨少數政府亦依樣畫葫蘆,從中取利。

俄羅斯極端威權政府,悍然對同族同宗的鄰邦烏克蘭發動侵略戰爭。戰火沖天至今超越百天,和平熄滅依舊無期。背後全力支持侵略戰爭的中共,見獵心喜,繼成功收編香港之後,對台灣亦蠢蠢欲動,企圖完成大一統的「中國夢」。加國聯邦自由黨少數政府與唯利是圖的新民主黨結盟,完全控制國會山莊,為所欲為,殘民自肥,飽足私慾。

曠古未見的大瘟疫,加上極度威權專制政府與民主自由國度的爭鬥,破壞了全球秩序,也攪跨了經濟。「日出而作,日入而息」可能成為人們的夢想,人們不能在土地上從事生產和工作。就是生產或者製成物品,亦難以運送和交易。大地上7,700,000,000人口,多少满足了衣、食、住、行的基本生存需求?溫飽而外,萬物之靈可還有理想追求?

誰會料到:天下一家‧We Are One‧環球一體化竟成噩運,分裂人間,助長赤燄高張?縱是天可見憐,庇佑眾生苦困,又何似發展潛能,自力更新。我們度過了1,000多個艱難的日子,我們沒有把揮霍無度的政府,濫發的福利、救濟和津貼花掉,而是儲存起來,增加了整體的財富,讓我們可以應對未來的考驗和挑戰!

唯有心靈的創傷和精神的墜落是令人難以釋懷的,這也是誰都幫不上忙的。人各有志,人各有嗜;如人飲水,冷暖自知。《明‧王陽明‧教條示龍場諸生‧立志》:「志不立,如無舵之舟,無銜之馬,漂蕩奔逸,終亦何所底乎?」及「立志聖則聖矣,立志賢則則賢矣。」

您想自己成為一個怎麼樣的人?

https://www.storm.mg/article/3863021

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休

%d 位部落客按了讚: