松柏長青🍀疾風草勁

說甚麼「人定勝天」,不過是痴人說夢。

一陣風就重創了安大略和魁北克兩個省。

奪去寶貴的生命,摧毀樹木樓房橋樑支柱,中斷電力供應,阻截交通運輸。

提醒我們長懷謙卑的心,腳踏實地面對上天的恩賜和考驗!

5月21日節令小满,趁維多利亞長假日,驅車前往經常補充食糧的有機農場與及肉店進糧。開車的時候,灰濛濛、沉甸甸的厚雲,直壓上心頭。

老遠看見農場的入口,一條長長的車龍正在等候進場。趕快買好雞蛋、牛奶和羊奶,馬上趕往下一站。

肉店是位年過80希臘老爸獨力經營的,供應的肉類主要是牛、羊和雞。老人家還得耕耘店後偌大一幅田地。小小的店舖在武肺「大流行」期間,祇是准許兩個戴上口罩的來人入內。

把四驅車停好在店前曠地上,拉開門走進去,看見老爸正忙著為兩位顧客切割購買的肉食。退出門外輪候的當兒,駛進兩部車輛。第一部停定後,一位身形健碩,膚色棕紅的女士下了車,直走進店子去。她在裡面不到一分鐘便退出來,满臉失望的開車離去。

第二輛車載來的是對皮膚炭黑的中年夫婦。太太先下了車,發覺理太正在輪候,便也加入了行列。互道午安之後,話匣子隨即打開。生育5名子女的蘭絲倆口子來自非洲尼日利亞‧Nigeria。她們每年開個多小時的車來這裡兩次,為一家七口添購糧食。倆口子跟老爸也成了好友。

正在聊得興高采烈之際,各人隨身手提電話同時響起了警報。環境局發出緊急猛烈雷暴警告,呼籲南安省和魁省受影響地區迅速尋求庇護。15分鐘後,豆大的雨點趁著暴烈的疾風,橫掃大地。躲在車內,顛簸動搖,感覺猶如山崩地裂。

警報在不過20分鐘後宣布解除。再走進老爸店內看看,裡面是三個停止了活動,站在黑暗中的人。打道回府途上,儘管天色昏暗,但是沒有路燈照明。就是交通燈也沒有,許多給掀倒的大樹把電線壓斷,紅緣燈全部變成停車標誌。目測倒下的大小樹木當中,松柏的數目最小;柔順的小草隨風起舞,怡然自得。

說甚麼「人定勝天」,不過是痴人說夢。一陣風就重創了安大略和魁北克兩個省。奪去寶貴的生命,摧毀樹木樓房橋樑支柱,中斷電力供應,阻截交通運輸。提醒我們長懷謙卑的心,腳踏實地面對上天的恩賜和考驗!

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休

%d 位部落客按了讚: