活在當下👃從心所欲

安省6月2日或之前舉行省選,政府即準備立法:7月1日開始的六個月內,將汽油稅每升降低5.7分,燃油稅每升降低5.3分。

擺明車馬,用納稅人的血汗錢為自家助選。省府比自由黨聯邦少數政府好一點的是,勝選後兌現承諾的機會較高。

狼狽為奸

孔夫子在《論語‧為政篇》詳述了成就萬世留存的智慧的人生歷程:我十五歲立志勤學,三十歲獨立自主,四十歲遇到事情不會感到迷惘困惑,五十歲知道哪些是人力不能攺變的事情而樂知天命,六十歲能聽得進種種不同的說話,七十歲隨心所欲,收放自如,但又不會觸犯仁義道德樹立的規矩。

人人都有理想或是夢想,孔夫子理想的社會是大同世界。大同世界是大家的,通過大家選舉出來,具有道德和才能的仁人君子為社會服務。人人所做的一切都祇是為公家,公家的事情就是自己的事情。愛護自己的子女,也愛護別人的孩子。奉養自家的長輩,也奉養所有的長者。人人都有用武之地,弱勢社群也都能得到關懷愛護。社會清明和睦,沒有戰爭,沒有偷盜,連爭吵都沒有。有的是安寧、和諧、相愛、互助、互勉,並且了無私慾。以天下為公之心,呈現萬物之靈的真善美。

共產黨操控奴化中國大陸14億民眾,自以為是讓「中國人民站起來」和實現「復興偉大中華民族」的「中國夢」。擁有環球廣大疆土和豐富資源的俄羅斯,悍然入侵同祖同族的烏克蘭,遺留無數戰爭罪行與反人類罪證。加拿大國會山莊自由黨政府夥同新民主黨,就以造福全人類為己任,解決地球暖化的自毀行為,提出「氣候計劃」作為2022年度聯邦財政預算收支的「優先項目」。

馬上執行的是聯邦碳稅上調25個百分比。更有多項向綠色經濟轉變的建議:零排放汽車的強制性銷售目標、在社區建立新的充電站,以及投資用於綠色技術的關鍵礦物等等。聯邦預算用於推動電車發展的支出超過30億元,包括在5年內投入17億元,將購買零排放汽車的激勵計劃延長至2025年3月。在4年內投入5.475億元,為中型和重型零排放車輛推出新的購買激勵計劃,幫助企業升級車隊。投資9億元在全國建電車充電站。然而,對本國可以自行開發、提煉,也可以推動汽車引擎的石油卻不屑一顧。

預算還有許多環保計劃,比如對開發清潔電力、清潔技術,以及對海洋和淡水資源保護的支持。但是對關係到我們衣食住行的生活成本的規劃,倒是一籌莫展,光是開出了許多不能兌現的支票。怪不得負責監督政府的聯邦保守黨和魁北克政團,一直批評這個預算計劃在6年內新增支出超過560億元,在花費公帑上極其不負責任!

安省6月2日或之前舉行省選,政府即準備立法,7月1日開始的六個月內,將汽油稅每升降低5.7分,燃油稅每升降低5.3分。擺明車馬,用納稅人的血汗錢為自家助選。省府比自由黨聯邦少數政府好一點的是,勝選後兌現承諾的機會較高。

隨心所欲不一定是美好的,問題在於存的是何心,欲求的又是甚麼?

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休