活在當下😈好事多為

高高在渥太華國會山莊上的聯邦自由黨政府更是愛民如子,在世界各國取消了諸多疫病限制禁令的當兒,依然故我,厲行抗疫措施,祇差沒有效法共黨國封關鎖國與「動態清零」而已。

省、巿政府亦各行其是。安省有個獨立議員自行投案,表白支持並且參與自由車隊,抗拒政府違反憲法與侵犯人權的公民抗爭運動,面臨省府9項控罪的起訴。

多倫多巿長亦唯聯邦政府馬首是瞻,繼續大力推行種種保境安民防疫措施。

三級政府官員满是父母官,尤其是盡忠職守的公眾健康醫療衛生官員!

香港特別行政區首長,90度鞠躬,迎接中共特別遣派前來第一批醫護人員。協助維多利亞港「動態清零」,防禦武漢病毒。過不了幾天,又收到香港中文大學安省校友會發來電郵,邀請參加因瘟疫大流行而停辦了兩年的新春聯歡暨會員大會。

請柬特別聲明,參加者必須符合以下條件:1.打齊三支Covid針,並帶來已打針證明。2.沒有發燒、咳嗽、咽喉痛等症狀。3. 4月23日晚宴前14天,未曾患過Covid-19。後來也許發覺過於嚴苛,改為減去針,打兩針便可,其餘維持原判。

高高在渥太華國會山莊上的聯邦自由黨政府更是愛民如子,在世界各國取消了諸多疫病限制禁令的當兒,依然故我,厲行抗疫措施,祇差沒有效法共黨國封關鎖國與「動態清零」而已。省、巿政府亦各行其是。安省有個獨立議員自行投案,表白支持並且參與自由車隊,抗拒政府違反憲法與侵犯人權的公民抗爭運動,面臨省府9項控罪的起訴。多倫多巿長亦唯聯邦政府馬首是瞻,繼續大力推行種種保境安民防疫措施。三級政府官員满是父母官,尤其是盡忠職守的公眾健康醫療衛生官員!

俄羅斯夥同白俄揮軍入侵烏克蘭,為的是國家安全。烏克蘭統總身先士卒,帶領全民奮戰,為的是家國生死存亡,獨立自主。英、美、加連結西歐多國、日本、台灣和澳洲,強力支援烏克蘭,為的是捍衛民主與自由等等普世價值。中共袖手旁觀,從中取利,為的也是利國利民,復興中華,好圓一統大夢。誰都在做好事,也都有無私的意願和動機!

於是嘴砲與炮火橫飛,遮天閉日;生民流離失所,亡命四方,早登極樂。人人竭心盡智,奮發圖強;個個理由充分,義薄雲天。然而,誰能為正邪定分界?如何判別人與非人?非人究竟當屬何種物類?愛為甚麼會變成害?加拿大又比香港好得了多少?

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休