活在當下🤝千里之行

求人不如求己,自助然後天助。「天行健,君子以自強不息;地勢坤,君子以厚得載物。」

「知而不行,等於未知。」「千里之行,始於足下。」

揭竿而起,一呼百應,群策群力,眾志成城,又何愁大事難成?

加港連心💞走出黑暗

感恩上主讓武漢肺炎病毒,多番變異後成為神速傳播的愛滅共‧OMICORN。讓我們知道可以跟病毒共存,跟弘揚人間佛教星雲大師啟示的「與病為友」天衣無縫。天人合一,慈悲為懷,仁勇無敵,如水之就下,沛然誰能禦之?

中共病毒橫行不過兩年,便變成另一種我們熟識的傷風感冒。文明先進的國度紛紛撤消了瘟疫的關防禁令,好讓大家回復正常生活。老理也可以復出參加社交聚會,聯絡手足,共襄義舉。2022年3月13日,出席了兩場合共6小時,約400人的公開聚會。袁弓夷‧Elmer Yuen和龔小夏‧Sasha Gong不辭千里從美國和溫哥華驅車前來多倫多,向香港手足推介袁爸爸構想宣傳的香港議會。

1997年6月30日,大英帝國將掌上明珠拱手讓人。明珠暗投24年,化為烏有。香港島是在中英鴉片/商務戰爭後,末代皇朝遵守《南京條約》割讓給英國成為殖民地的。當時英國全權代表砵甸乍於1842年10月27日在香港發出告示,指「香港乃不抽,准各國貿易,並尊重華人習慣。」

1841年,英國為全香港島進行人口統計,島上僅有村民約1400人,散居於20多個村落,是最早期的香港原居民。1842年至1898年,大清先後三次割讓新安縣城城外50公里的香港島、九龍半島及租借新界給英國。但是,如今居住在租借新界的,卻居然有人自稱為香港原住民。

純良、樸實、勤勞、儉約的香港人,飽受中西文化的薰陶浸潤,艱辛奮進156年,成為光耀全球的東方明珠,孕育出靈動如水,鬥志如虹的香港人。維多利亞港雖然今非昔比,淪為中共治下特區,備受蹂躪摧殘。然而,散居天下的香港蘭花‧Hong Kong Orchids,心懷故土,當然謀求光復。

求人不如求己,自助然後天助。「天行健,君子以自強不息;地勢坤,君子以厚得載物。」「知而不行,等於未知。」「千里之行,始於足下。」揭竿而起,一呼百應,群策群力,眾志成城,又何愁大事難成?

Elmer Yuen‧Sasha Gong

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休