活在當下⚖不默而生

漫天風雪,酷寒削骨。

聯邦三級政府官員政客,一家子齊集在暖烘烘的安樂窩裡,

可能體會棲身公共庇護站的心頭點滴?!

瑞雪兆豐年,新歲多倫多和大多倫多面對的是嚴冬的第一個雪暴。满心歡喜以為可以重返因疫病大流行而關閉的校園,與闊別多時的同窗好友聚首一堂切磋琢磨的小朋友,又一次好夢成空。

好事多磨,壞事不絕。聯邦三級政府在這水深多熱的多難時刻,競相違犯踐踏加拿大立國的根本-權利與自由憲章‧CANADIAN CHARTER OF RIGHTS AND FREEDOMS。土豆‧TRUDEAU牽頭的自由黨少數政府率先決定大幅提高退休金‧CPP和就業保險‧IE供款,以應付中共病毒大流行激增的開支。入不敷支,瘋狂舉債是這個政府主政6年以來保國安民施政的核心。如今公民背負又百上加斤,工作辛勞所得,不但成為泡影,更添負債纍纍。

防治地球暖化與武漢肺炎横行,強制使用環保緣色能源以及疫苗護照,成為干犯憲法,剝奪公民權利與自由的尚方寶劍,供當權者任意妄為。在自由民主的國度,公民通過選賢與能,授權政府公權力,保國安民,而非自行無限膨漲添加的權力。魁北克省可以向拒絕接種疫苗省民徵收健康稅,貼補防治疫病開支。多倫多巿政府可以提高地稅,用以支撐營運。公民通過民主自由選舉產生的政府和代議人,竟然變臉化作魚肉公民的罪犯奸人。

最最令人痛心疾首的是,在疫情極為凶險當兒站在前線的必須員工‧ESSENTIAL WORKERS,比如醫護人員,急救人員,消防,警察,懲教員、水電網緊急維修技工,核幅射保安等,全得簽署軍令狀,以及完全接種疫苗;否則會遭受裁撤,要求休假或者停薪留職處分。高高在上的官員食糧不管事,默默無聞,為大眾作出奉獻的必須工作員工則飽受侮辱欺凌。還有供應民眾日常所需生活物品的大小超巿商場店鋪,茶樓餐廳食肆、百貨零售商店、等等前線基本員工,身不由己,手停口停,亦祇有唯命是聽。

甚麼宗教自由、信仰自由、言論自由,行動自由,人權平等,和諧共處,同舟共濟,瘟疫當前,大人先生全然置諸度外,一筆勾銷。常言道金錢非萬能,但是如今若然您不是財政獨立,就不要奢望享有自由意志,確保自主命運。

漫天風雪,酷寒削骨。聯邦三級政府官員政客,一家子齊集在暖烘烘的安樂窩裡,可能體會棲身公共庇護站的心頭點滴?!

國賊不除🥔加國難居
天寒地凍🕸難怪蒼穹

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休