活在當下🐂逆境自強

慶幸的是身為萬物之靈的人類,生就堅韌頑強的適應能力。

萬千年來的生生不息、繼往開來。

克服無數艱難考驗與試煉,秉持道德及信仰,盡力而為,問心無愧,穩步向前!

2021年的平安夜聖善如昔,但是並不平安。一家子整整齊齊享用聖誕晚餐是邀天之幸,蒙主祝福。節禮日黎明還沒有到來,長長的人龍便靜靜地站著等候…。人們耐心守候並非是為了選購心儀的禮品,而是希望得到疫病檢測或者疫苗注射。疫病為禍人間進入第三年,可是還沒有絲毫退潮的跡象。病毒的新變種更在一周之內,感染超過300,000,000人,人間形同煉獄。

在這段我們從未遭逢的苦難的日子裡,人人卻反而受到平等的對待。祈望終生為實現人權與平等奮鬥的諾貝爾和平獎得主與南非前開普敦大主教德斯蒙德‧圖圖(Desmond Tutu)節禮日的往生,莫不是苦難終結的祝福?坎特伯雷大主教賈斯汀·韋爾比(Justin Welby)總結了圖圖畢生事工:「祂的愛改變了政治家和牧師、鄉鎮居民和世界領導人的生活」。「世界因為這個人而不同」。「祂從不害怕譴責侵犯人權者,無論他們是誰,祂的遺產必須通過繼續努力確保所有人的平等來崇敬」。

在這段天地同悲的日子裡,世上卻也湧現無量數借疫行兇,殘民自肥,假公濟私,藉以鞏固權位的政府和政棍,無視億萬民眾浮沉於朝不保夕與及終日惶恐之中!光是去年,武漢肺炎疫情經已導致全球新增5,320萬抑鬱障礙病患和7,620萬焦慮障礙患者,當中青少年抑鬱發生率更加顯著高於疫情前水平。人間世界正面臨著根本的動搖。

如今受病毒感染的病患多過3億,大眾對疫情表現出兩種心理反應。一種是全無反應,或者是反應淡漠、全不在乎。另一種是過激反應,對疫情的擴張感到緊張、焦慮、抑鬱、恐懼和憤怒。特別是被封鎖、隔離和拘禁的人,表現忐忑不安、心神不寧、飯吃不香和覺睡不好的不良態勢;他們的情緒變得不穩定,容易發脾氣,怨天尤人,甚或產生暴戾傾向。個人尚且如此,疫病對家庭與社會及環球的摧毀,究竟會達到怎麼樣的程度?

慶幸的是身為萬物之靈的人類,生就堅韌頑強的適應能力。萬千年來的生生不息、繼往開來。克服無數艱難考驗與試煉,秉持道德及信仰,盡力而為,問心無愧,穩步向前!

疫病行兇😈千萬珍重
通脹沖天🏡凍僵路邊
防患未然🍀養生保健

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休

%d 位部落客按了讚: