活在當下☯替天行道

這個官商鄉黑互惠跨國犯罪集團,一切寡頭超限威權恐嚇管制、倒行逆施,亦將禍延子孫。

新一屆國會開鑼,罪魁禍首便又胡說八道,揚言「地球正處於危難之中‧The EARTH is in danger」。

話猶未了,瘟疫病原體又在南非生產侵害能力更強,傳播速度更快的Omicron‧愛滅共變異病毒個案。

吃人的政府亦打響如意算盤,準備推出延長瘟疫緊急福利、津貼、補助和救濟,繼續瘋狂舉債,鞏固權位,中飽私囊。

請看看聯邦政府財務審計報告,通貨膨脹的數據如何?每位存活的公民又負債幾多?!

天人合一,靈根自植;人能弘道:非道弘人。

聯邦Justin Trudeau自由黨少數政府,攬權謀私,殘民自肥,直入亡法無天的魔道。再讓這班赤匪黑幫胡攪下去,加拿大聯邦分崩離析迫在眉睫!

《左傳·昭公二十五年》與《漢書·劉向傳》載,季氏可能是昭公、定公時的季平子,即季孫如意。他不僅不把國君放在眼裡,甚至自比天子。就春秋時代宮廷的舞樂隊來說,按制度是:天子八佾(八人為一行,叫一佾;八佾是八八六十四人),諸侯六佾,卿、大夫四佾。季氏乃卿,只能用四佾,魯昭公應用六佾,周朝天子才可用八佾。可是季氏卻故意打破規矩慣例,偏要設置六十四人的大型舞樂隊。

所以溫良恭儉讓的孔子在談到這件事時,也憤怒地說:“八佾舞於庭,是可忍也,孰不可忍也!”新儒學大師錢穆在《孔子傳》對那幾句話提供了兩種解釋:一是說既然僭越季氏可忍為之,那麼逐君弒君亦在季氏可忍而為之列;二是季氏僭越,猶可忍而不治,那麼將來做什麼事,才能不可忍而治之?二說前後兩個「忍」字含意不同,前面的是「忍心」,後面的是「忍受」。在封建奴隸社會中,等級劃分在奴隸主階級內部也十分森嚴。違反了這些規定,就是違反了周禮,應該受到懲罰。

如今聯邦Justin Trudeau自由黨少數政府借疫行兇,趁火打劫,不但沒有受到懲罰,反而得到奬賞,再度獨攬大權,繼續殘民自肥可以預期!楓葉國行公義、講誠信、求和諧‧JUSTICE‧INTEGRITY‧HARMONY的核心價值,行將隨風消逝。

這個官商鄉黑互惠跨國犯罪集團,一切寡頭超限威權恐嚇管制、倒行逆施,亦將禍延子孫。新一屆國會開鑼,罪魁禍首便又胡說八道,揚言「地球正處於危難之中‧The EARTH is in danger」。話猶未了,瘟疫病原體又在南非生產侵害能力更強,傳播速度更快的Omicron‧愛滅共變異病毒個案。吃人的政府亦打響如意算盤,準備推出延長瘟疫緊急福利、津貼、補助和救濟,繼續瘋狂舉債,鞏固權位,中飽私囊。

請看看聯邦政府財務審計報告,通貨膨脹的數據如何?每位存活的公民又負債幾多?!

開門七件事💲在在須財
居加不易🍁何以樂業

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休