活在當下🌀盡心盡力 

光復香港🐉時代革命
盡力而為🐂問心無愧

光復香港‧時代革命

瘟疫肆虐,無良政府亡法無天,禁足居家兩年,忍無可忍。小雪日前兩天周末,早飯後即驅車8小時遠征兒子在保祿仕半島‧Bruce Peninsula租住的宿舍。要是孩子開的車,用不上3小時就可以跑畢全程,老理卻多用上了5小時。雖然經歷千辛萬苦才到達,畢竟晩上8時便享用著孩子做的日式照燒咖哩雞飯。

周日陰天飄細雪。早上醒過來可又享用菠蘿包伴碎牛肉粥,餐飲是兒媳讓我帶來的陳年特級菊普茶。晨操後欣賞夫人從Whatsapp傳來香港團圓飽滿的月光,外加好友送贈四代同堂的全家福。美中不足的是91歲的太婆已經失去了視力,祇能用手去撫摸懷抱著的曾孫女。

拍了幾張眼下居處的照片,那真是個透氣避靜的好地方。下午到巿中心大街看看是否麻雀雖小,五臟俱全。午時開車到巿東大街,從街頭走到街尾,1小時綽綽有餘。人少車也少,加上陰晴不定,間或棉絮紛飛,無甚可觀。人情倒是不俗,回程期間問了幾次路,亦藉機借題發揮,對當地原住民風土人情多了點認識。

11月22日節令小雪。離家第3天,感覺良好祇是有點兒過意不去。兒子上班的日子,工作14小時,交通往返大約需1時20分,回到宿舍,無論是白天還是黑夜,都是7時40分左右。然後煮食,休息至10時30分,以及等候接手當更領班來電,對接辦工作可有問題;處理完畢後方才可以上床睡個4至6小時。

下榻那兒的幾天,孩子下班後如常準備晚飯,祇是多加1個人的份量。清晨5時前,又得做好早餐,因為5時20分又要開車進廠當班。行走的是野外碎石泥沙路,偶而有野生動物,比如火雞、野兔、駝鹿等等路過。僅是上半年,座駕經已給撞上了兩回,得送厰修理。

周三孩子早更換夜更,多得了12小時的休息時間,昏睡到11:00才蘇醒過來。吃過早飯,孩子開車帶我去觀賞幾處地方:鐵路軌行山小徑,湖濱遊艇會和巿西大街。西大街和東大街有雲泥之別,城市基本設施和店舖一應俱全,唯一相異之處,就是欠缺了間全科醫院。12:30兒子開車引路,送我到回家路線的中途點,省得我又花好幾個小時問路。

途中我們還參觀了家石廠和個原住民親自搭建、維修及保養的農場。分道揚鑣之後,才不過18:45就在家享用夫人精心炮製的住家飯了!

靈動似水
氣勢如虹
問心無愧🐉盡力而為

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休

在〈活在當下🌀盡心盡力 〉中有 1 則留言

  1. 這就是生活

留言功能已關閉。

%d 位部落客按了讚: