好死不如頼活❓

土豆‧TRUDEAU‧領導的聯邦自由黨少數政府終於出台強制性疫苗政策,進一步分裂加拿大‧Canadian Federation。

中共‧China Community Party成功分裂美利堅合眾國‧The United States of America後,利爪伸展到我們頭上了!

太太接連收到兩通老朋友訴苦的電話,讓她們受苦的源頭都是來自打不打疫苗。

🥔回頭是岸👃

年過80的祖母在微信上貼了篇輝瑞-BNT疫苗‧Pfizer-BioNTech疫苗對心臟有問題的人有不良的副作用,給她的女兒看到了。因此,女兒雖然在先生多翻催促之下,還是耐心等候接種莫德納‧Modern疫苗。誰料接種之後,覺得心臟有點不舒服,於是去找家庭醫生診療,醫生檢查後建議她做心臟手術。她雖然沒有埋怨母親,但是老人家卻覺得心頭壓上了塊大石,沉甸甸的。

獨力長養一雙子女的在職中年母親,感覺受到親朋戚友與同事的疏遠及歧視,當他們知道她並沒有打針。她相信天賜的免疫、抗疫和自癒本能,無須借助外力,但是卻非常憂慮失去工作和收入。光靠福利救濟和疫病津貼,怎樣養家活口?她更不知如好的是,一旦施行強制接種疫苗和疫苗護照等措施,豈不是要窩在家裡睡懶覺、喝東北風?

祖母和母親都覺得自己連個三等公民也夠不上,諷刺的是政府還在大鑼大鼓做「大內宣」,宣傳種族平等,和諧相處。接種疫苗的順民是優秀公民,反對甚或反抗的就甚麼也不是。甚麼天賦人權、人人平等、尊崇普世價值、命運自主自決,全都是皇帝的新衣,是遇上衝擊時便全盤放棄的。「好死不如賴活」,怪不得到處是「走肉行屍」!

華裔加人選擇移居加國是因為她信守民主、自由、平等、人權和法治,怎麼碰上一場不知道是天災抑或是人禍的疫病,便把這些核心價值丟掉?倆位母親不約而同地向同道中人吐苦水,是因為彼此有著堅守的信念。

尊重生命,人人都得對自己負責,也得尊重別人的自由抉擇。沒有誰可以左右誰的自主和選擇,誰的選擇也須要重視。誰有權利去命令誰去接受違反個人意願的禁令?要是出了岔子,誰負上責任?今天你夥同多數霸凌少數,可曾想過明天你會是少數?今天遇到的祇是瘟疫,明天碰上你的祖裔國和加國爆發戰爭,你是多數還是少數?

土豆‧TRUDEAU‧領導的聯邦自由黨少數政府終於出台強制性疫苗政策,進一步分裂加拿大‧Canadian Federation。中共‧China Community Party成功分裂美利堅合眾國‧The United States of America後,利爪伸展到我們頭上了!

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休