順應自然🍀活在當下

耕耘心田,去除私慾。

感謝天賜免疫和自癒本能,奮起反抗。

打倒厲行威權衛生醫療政策的無良政府和政棍!

Dawn‧天光

為了满足個人虛榮和私慾,花費6億公款,勞動800萬選民的2021年聯邦大選終於得出了結果,就是跟上次一般無異。心存大欲,趁火打劫的自由黨聯邦少數政府,痴心妄想通過選舉成為多數的好夢成空。實現的是增加了國債和分裂了聯邦。

賈士丁土佬多‧Justin Trudeau洋洋自得發表勝選演說,聲稱「我們得到了明確的授權,重返工作崗位,度過大瘟疫,迎接更光明的日子」。土豆可曾撫心自問,在他帶領底下的6年,大家過了幾多光明的日子,尤其是最近的兩年。更光明的日子的宣言,怕的祇是一如以往,永不兌現的空頭支票。光說不做,說了算是做了的競選承諾,可給我們害慘了。

大選初步結果得出後不過1天,華盛頓糟敗登‧Joe Biden和倫敦約翰遜‧Boris Johnson即來電祝賀,難兄難弟,果然情同手足。同是年少英俊巴黎的馬克龍‧Macron反而未有加入助慶。雖然,三個友好國家都希望拉攏土豆加入圍堵共黨國聯盟,不過土豆父子同樣欽羡共黨國壹黨獨大,專權治國。神女有心,襄王無夢,枉送秋波。

月圓人未圓的中秋第二天、家在安省萬錦宣布了實施疫苗護照令,又傳出渥太華尋求為12歲以下兒童接種疫苗法令。虎毒不吃兒,謀財竟害命。此例一開,依於胡底?加拿大吸引人並且被讚譽為最友善的國家,在於遵奉憲法,崇尚民主、自由、人權、平等等普世價值,更兼融合了多元性的文化、多樣性的宗教、多角度的觀點和充分表達的自由。

眼下渥太華長久下半旗的國會山莊少數政府,標榜的是進取‧Progressive,實行的是倒退,倒退到偏離普世價值。比如強行迫令公務員接種疫苗,導致10省前線醫護人員舉行無聲示威抗議。準備推出疫苗護照及疫苗接種證明,將公民分為兩等,激發訴訟。尋求立法頒布指引,讓5至11歲兒童亦可接種。枉法表現權威,胡作非為。

耕耘心田,去除私慾。感謝天賜的免疫和自癒本能,奮起反抗。打倒厲行威權衛生醫療政策的無良政府和政棍!

權利vs權力

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休