順應自然‧耕耘心田

重溫心宗六祖惠能開悟承傳的因緣。

「靈根自植」是因:「人人有個靈山塔,好向靈山塔下修」。

「耕耘心田」是由:「身是菩提樹,心如明鏡台;時時勤拂拭,勿使惹塵埃」。

果係「明心見性」與「天人合一」:「菩提本無樹,明鏡亦非台;本來無一物,何處惹塵埃」?

人間便是淨土。

911恐襲20周年祭,隨同太太和寶貝女兒拜會心醫,感謝她以妙手仁心消除母女兩人身心傷病苦痛!

還有幾步路才走到屋前,經已聽見大夫說道,今天爸爸也來了;循著聲音望過去,看見大夫早已佇候門邊。登堂入室,迎面飄來縷縷清香。仔細嗅過分明,那是佛堂上供奉菩薩的檀香。心醫莫不是同道中人?雙手合十,輕頌如意吉祥,慶幸有緣相會。

满心歡喜登入師姐設置在樓上,天天進行禪修的佛堂。師姐五體投地禮佛,感恩結緣。然後恭奉兩部經書,還讓我留在佛堂誦讀。再讀《六祖壇經‧行由品第一》,重溫心宗六祖惠能開悟承傳的因緣。「靈根自植」是因:「人人有個靈山塔,好向靈山塔下修」。「耕耘心田」是由:「身是菩提樹,心如明鏡台;時時勤拂拭,勿使惹塵埃」。果係「明心見性」與「天人合一」:「菩提本無樹,明鏡亦非台;本來無一物,何處惹塵埃」?人間便是淨土。

20年前911恐襲發生後,人們反覆思量,萬物之靈為甚麼會墮落到這個地步。但是,相對於反人類的唯物主義或唯利是圖者動用生化武器侵襲地球來看,不過是小巫與大巫之別。兩次凶暴受害至大至深的都是由多元種族,追求自由民主,擁護獨立憲法,奮力拓展開發組成的美利堅合眾國。

911凶暴發生後流傳的1句話是:「9‧11改變了一切」。美國的即時回應就是認定全球反恐戰爭是首要任務,緊隨著的是反大規模毀滅性武器擴散。在阿富汗和巴基斯坦問題上,她會給予印度強硬的支持。不幸的是當時白宮政府對中共的態度卻從「戰略競爭」,回到了左翼民主思維的溫水浴中:「尋求合作而非競爭」。2021年9月11日塔利班在阿富汗成立的新政府,是中共病毒損害盟國對美國威懾力信心的陽謀。敗登政府軟弱無能的回應,則又使新的世界亂局成為可能。

回家路上,順道進入指定投票站,提前投下自有聯邦大選以來最昂貴的3票,全力支持堅守憲法、捍衛人權和反共反恐候選人。袪除這個軟弱無能、裂國殃民、禍延子孫的聯邦自由黨少數政府,成就安居樂業的意願!

心田先祖種🙏福地後人耕

First responders stood silently in Queen’s Park in Toronto at the provincial legislature on Sept. 13 to protest mandatory COVID-19 vaccination programs*

https://www.theepochtimes.com/first-responders-silently-protest-mandatory-covid-19-vaccination-at-ontario-legislature_3995482.html?utm_source=share-btn-copylink

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休