順應自然‧禍福自招

《孟子·離婁章句上》:「不仁而在高位,是播其惡於眾也」。

聯邦自由黨政府2015年主政以來,實現了幾多選舉承諾?

天知、地知、你知、我知,不外是加拿大版的「大内宣」,說了就算是做了。

我們可給害慘了!

2021聯邦大選,倘若自由黨再下一城,奢望安居樂業不過係緣木求魚!

安居不易而外,盼子成龍、望女成鳳亦將好夢成空。上任財政部長比爾·莫諾‧Bill Morneau在2020年自由黨第二次任期開始幾週後早已深知,我們最擔心各級政府對價格擁有很大操縱權力的各個生活領域–尤其是兒童保育–的負擔能力。

加拿大新聞‧Canada Press通過《信息獲取法》獲得2020年 11 月份生活成本信息顯示,儘管過去 15 年工資增長一直領先於通貨膨脹,但在兒童保育、教育和處方藥物等等的成本卻飆升得更快。進入2021年後,受武漢肺炎影響,家庭收入減少,生活成本急增,導致資不抵債的家庭高達六成以上。

在這個大難臨頭的當兒,聯邦自由黨少數政府不去全力應對,反而發動9月20舉行大選,趁火打劫,渾水摸魚,痴心妄想變成多數政府,為所欲為。賈士丁土佬多‧Justin Trudeau以為高築債台、濫用公帑和派錢派糖,就可以夢想成真。土豆‧Trudeau完全漠視自己領導政府以來締造的劣跡。遠的不說,光是應對共病毒的全無作為經足以令他遺臭萬年。三級政府派錢派糖,除䧟舉國國民身負重債之餘,還令私營機構、企業、公司和商鋪招工困難。天天有饀餅掉下來,聰明的還會去工作?

加拿大電視台‧CTV將Election 2021我們關心的14個議題歸納出6大政黨的承諾。第1個是經濟復甦和就業。緊隨的是醫療衞生保健和基礎設施與住房。兒童保育?排在第10位!怪不得唯物主義者和唯利是圖的,便認定金錢萬能而非萬惡了。

8月27日Vox Pop Labs 9大民調綜合分析展示,保守黨大選民意全國支持率領先,安省民意支持率亦直逼自由黨。奧圖爾‧Erin O’Toole領導的保守黨目前全國支持率34.5%,稍微高出自由黨的33.5%。新民主黨僅19.8%支持率,自公布大選以來一直如此。

孟子·離婁章句上》:「不仁而在高位,是播其惡於眾也」。聯邦自由黨政府2015年主政以來,實現了幾多選舉承諾?天知、地知、你知、我知,不外是加拿大版的「大内宣」,說了就算是做了。我們可給害慘了!

《紅樓夢‧第五回‧曹雪芹》:「機關算盡太聰明,反誤了卿卿性命」,好一個食言而肥的國會山莊離地少數政府!

弱國無外交
病毒橫行
加拿大版「大內宣」
錢從何來
遺憲侵權

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休