秋後問斬

2021年7月26日美國與中共在天津進行了會談。

美國表明對人權的關切:「北京在香港的反民主鎮壓、在新疆的種族滅絕和危害人類罪、在西藏的虐待,以及對媒體採訪和新聞自由的剝奪」。還指出;「人權不單是一個內部事務,而是中共在簽署聯合國《世界人權宣言》時所作出的一項對全世界的承諾」。更談到美國對共黨在網絡空間、台灣海峽兩岸,以及東中國海和南中國海行為的關注。

王毅則提出中共的「三條底線」:一、不得挑戰、詆毀甚至試圖顛覆共黨國的社會主義制度。二、不得試圖阻撓甚至打斷共黨國的發展進度。三、不得侵犯共黨國的主權和破壞共黨國的領土完整。對於西疆、新疆、香港,則以「從來不是什麼人權和民主問題」回應。

外交部副部長謝鋒會談後表示,兩國關係處於「死胡同」,並有產生「嚴重後果」的風險。他甚至向美國副國務卿溫迪謝爾曼贈送了兩條穩定關係所必需的「紅線」:「美國必須停止的不法行為」和「中共關切的重點個案」。那些個案包括『美國無條件撤銷對中共黨員和家屬的簽證限制,撤銷對中共領導人、官員、政府部門的制裁,取消對中共留學生的簽證限制,停止打壓中共企業,停止滋擾中共留學生,停止打壓孔子學院,撤銷將中共媒體登記為「外國代理人」或「外國使團」,撤銷對孟晚舟的引渡等等』。「關切的重點個案」赤裸裸地暴露黨國的欲望!

會談內容公布後,美國華爾街股票巿場中共概念股全面下跌、教育股甚至於崩盤,道瓊斯、標準普爾500和納斯達克3大一直創新高指數應聲回落。在這個物慾橫流的世界,說擁戴甚麼主義都是假的,唯利是圖的「拜金主義」決定一切。掌管美國的是華爾街,圈養黨國的是中南海。金錢雖非萬能,但莫財更是萬萬不行,尤其是遍佈天下的黨國貪狼。「無糧不聚兵」、「樹倒猢猻散」,丟掉了槍桿子,共產黨「白蟮上沙灘」!這就是天津會談即時產生的「嚴重後果」。

華夏族群行的是農曆,順應著春生夏長秋收冬藏的時令過日子。天人合一,古人以「慶為春,賞為夏,罰為秋,刑為冬」。故此,春夏應該行賞,秋冬方可行刑,故有所說的「秋後問斬」的律令。

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休