天人合一‧一言興邦

中共一切宣傳根本上都是「大內宣」,所謂「大外宣」祇是出口轉內銷吧了。就好像中共的槍口總是對準內地的民眾。

「大内、外宣」的斬獲是豐富的。

中共從一窮二白,加入聯合國50年後,便井噴式的成為世界第二大經濟體系,蠱惑它做起中華民族偉大復興的噩夢來!

魯定公問孔子:「一句話可使國家昌盛嗎?」孔子答:「君主愛護臣民,關心他們,上下一心,國家自然興旺。」定公又問:「一句話可以使國家滅亡嗎?」孔子:「不是這樣的,但是君主說的話,下邊不提反對意見,久而久之就會走向滅亡。」

共黨國今天就是盲人騎瞎馬,夜半臨深池。中國共產黨是在以蘇共為核心的共產國際幫助下建立的亞洲支部,盲從共產主義。1920年蘇共中央委員會組成中央宣傳鼓動部。中宣部的主要職能是管理意識形態、新聞出版甚至教育方針,負責全國宣傳、文化、出版工作中的路線、方針、政策問題;對意識形態工作所涉及的理論、文化藝術、新聞出版、對外宣傳、宗教等主要方面的工作。

1926年中國共產黨第三次中央擴大執行委員會《關於宣傳部工作議決案》。1951年《中共中央關於健全各級宣傳機構和加強黨的宣傳教育工作的指示》中規定了七大職能:領導對於反革命宣傳的鬥爭、領導審查理論教育、審查文化藝術、監督學校教育、審查新聞傳媒、幹部管理。另外對國務院組成部門中華人民共和國文化部國務院直屬機構國家廣播電影電視總局也有監督權,在省級及省級以下文化與廣播電視行政管理機構由同級黨委宣傳部管理。

在1989年第二次全國宣傳工作會議上,中共中央仍然交替使用「宣傳工作」、「宣傳、思想工作」、「思想政治工作」、「宣傳、思想戰線」等概念指稱黨的宣傳思想工作。提出要「十分重視和大力加強宣傳、思想工作,切實反對資產階級自由化,真正讓社會主義思想佔領意識形態陣地。」自此以後,中共一切宣傳根本上都是「大內宣」,所謂「大外宣」祇是出口轉內銷吧了。就好像中共的槍口總是對準內地的民眾。

無論「大內宣」還是「大外宣」的核心都是「謊言」,中共深信「謊言」鋪天蓋地傳上萬遍便會變成「真理」。再加上萬維網和電子傳媒的無遠弗屆,「大內宣」為「一言堂」的中共國吸納了數以億計的追隨者、附庸和爭名逐利者,甚或奴隸。中共戰狼的「大外宣」也得到黨國內外深淺紅、環球深淺藍和裝聾扮啞者‧WILFUL BLINDNESS的盲從。

「大内、外宣」的斬獲是豐富的,中共從一窮二白,加入聯合國50年後,便井噴式的成為世界第二大經濟體系,蠱惑它做起中華民族偉大復興的噩夢來!

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休