沖喜🍁國慶

千里為官衹為金,名枷利鎖去良心;
肉食者鄙亡公義,土豆貪狼結連襟。

千里為官衹為金,名枷利鎖去良心;肉食者鄙亡公義,土豆貪狼結連襟。

孔夫子多次對弟子說:吾道一以貫之。換句話說是「盡己曰忠,推己若恕」或者「己欲立而立人,己欲達而達人」。盡我所能進德修業,然後推己及人,發揚光大,祈望「止於至善」。

《大學》提示要想進德修業的人,必須先端正自己的心靈;要想端正自己的心靈,必須先誠實自己的意念;要想誠實自己的意念,必須豐富自己的知識;要想豐富自己的知識,必須審察天下萬物的紋理。所以,修身是成就一切的根本。「知而不行,等於未知」,「知行合一」方能成就所有。

中共病毒禍害人間,就是雖然知行合一,但是天良喪盡做成的慘烈惡果。非人黨國處心積慮,製造無底線生化武器,推動反人類戰爭,犯下滔天大罪。全人類奮起圍剿殲滅,是「天人合一」的大愛體現。

「言顧行,行顧言」在修身立德上尤其重要,說到做到是立身處世的不二法門。共黨國和加拿大總理提供了兩個最好的反面例子。共黨國對內對外的「大外宣」和「謊言萬徧,化作真理」,人盡皆知。加國總理土佬多賈是丁‧JUSTIN TRUDEAU更加值得我們審視一回。

土豆領導下的加拿大進入第6年是個怎樣的景況?欣欣向榮?國富民強?TRUDEAU成人以後,未任職總理以前,可有甚麼建樹?對內對外的宣言講話是否另類「大外宣」?「大外宣」的主要內容是信奉環球普世價值,保育自然環境,擁護憲法賦予公民權利,為過往及自己領導的聯邦政府無法無天的舉措多番道歉等等等等,兌現了多少?

土佬多最大的成就,恐怕就是領導下的政府違背憲法侵害人權、行政權力空前膨漲、濫用公帑沽名釣譽、國債高築吃掉明天等等等等。私心大白於天下。中共病毒侵凌至今,TEAM TRUDEAU LIED‧PEOPLE DIED;土佬多把「不仁而在高位,是播其惡於眾也」與「肉食者鄙,未能遠謀」的評議表現得淋漓盡致。

天可見憐,他還不斷申明樂意為我們和全人類謀福祉哩!

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休