靈根自植🌸傲雪梅花

錦繡中華大地,五千載華夏文化,光耀古今天下!

《唐‧黃櫱禪師上堂開示頌》:塵勞迥脫事非常,緊把繩頭做一場;不經一番寒徹骨,怎得梅花撲鼻香。詩裡的梅花共五瓣,分別象徵著人類渴望的和平,快樂,順心,長壽和好運。冬去春來,梅花競放,福澤人間。

梅花的花語:堅強,忠貞,高雅。 梅花五瓣象徵五福,第一瓣象徵著人類最渴望的和平,第二瓣象徵快樂,第三瓣象徵順意,第四瓣象徵長壽,第五瓣象徵幸運。他是華夏文化精神的呈現,身體的每個部分都有著獨特的象徵意義。如果他是人,就是仁人君子,頂天立地的完人。

《宋‧王安石‧梅花》:牆角數支梅,凌寒獨自開;遙知不是雪,唯有暗香來。鮮活傳神的表現了梅花無視嚴寒,獨立開放;恍似不管受了怎樣的磨難與欺凌,甚至於虐殺,都會頂天立地的人,不會低頭失節,傲然立於天地人間,植根於「不偏不倚」的中庸正道。

南宋愛國詩人陸游心懷故國〈示兒〉:死去原知萬事空,但悲不見九州同;皇師北定中原日,家祭毋忘告乃翁。〈卜算子〉曲盡梅花:驛外斷橋邊,寂寞開無主。已是黃昏獨自愁,更著風和雨。無意苦爭春,一任羣芳妒。零落成泥碾作塵,只有香如故。

中華民國選他做國花,他綻放華夏優秀文化傳統的光華。梅蘭菊竹四君子花,他獨佔鰲頭。他和「出淤泥而不染,濯清漣而不妖。中通外直,不蔓不枝。香遠益清,亭亭浄植」的夏荷是神州黃土大地的雙璧。歲寒三友松竹梅,「溫良恭儉讓」的他敬陪末席。

1971年,聯合國大會第2758號決議通過,中華民國在聯合國中國代表權席位被中共。劉家昌隨同中影公司總經理梅長齡到日本考察當地電影工業時,順道步往共黨國駐日本使館抗議,並高喊「中華民國萬歲」;在梅長齡的啓發下,劉家昌當天下午創作出〈梅花〉,以鼓舞全球華夏族群。

錦繡中華大地,五千載華夏文化,光耀古今天下!

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休