靈根自植‧中正祥和‧袪除赤魔

今日世界,各行其是,排除異己,各走偏鋒,互不相讓,爭鬥不休。

天下一家(We Are One)‧人人平等(All Are Equal)何處尋?

睡夢中懸浮著的鵝毛,映入惺忪的眼簾,又是一宿的飄雪。大年初七雨水時令,下的可不是雪。瑞雪兆豐年,飽受災刼的人間,苦苦盼望春歸。

2020年11月3日,美利堅合眾國總統大選投票。神選之人特朗普獲得七千四百萬票,輸給了獲得八干一百萬票赤魔附庸拜登,雖然眾多早已往生的登記選民也投下了神聖1票。結果顯示:敗選總統4年以來,標榜「讓美國再次偉大(Make America Great Again(MAGA)」的主張是民心歸向的。

特朗普尊崇憲法、民主、自由和法治;制裁與圍堵中共跨國罪犯集團以及親共組織政府,反專制獨裁全球化,以及反非法移民,得到大量中下層美國公民的愛戴,尤其是沒有機會找到待遇較好工作的和接受過專上教育的人。

2016年特朗普以政治素人的身份參選總統並且勝出;就任後無論內政外交,表現突出,令人耳目一新。美國而外的國度和地區,全球崇尚普世價值、反對中共的無數社群,尤其是日本、台灣和香港,甚至出現挺特朗普現象。

然而,特朗普推行的諸多利民舉措,卻對左翼政黨、華爾街精英財閥、商貿組織和國際傳媒鉅大的既得利益構成威脅。於是,外敵與內奸,同流合烏,不惜一切,放個傀儡在華盛頓白宮橢圓形辦公桌旁。中共病毒還與合眾國內逐利親共奸侫之徒,將神選之人冠以「邪教教主」(Is Trump leading a cult)的污名,更掀起連番腥風血雨,舉世人心惶惶!

「風調雨順,國泰民安」是天下萬民的共同心願,根本在於「中正祥和」。儒家「不偏之謂中,不易之謂庸」做人處世的原則,核心思想是「不偏不倚」與「過猶不及」。說的是「多一分嫌多,少一分嫌少」的飽和美满境界。喜怒哀樂的感情在尚未發動的狀態,叫做中;情感發出後合乎理節,叫做和。「中」是自然的本體;「和」是人人同行的道路。能夠完全達到中和的地步,天地可以安居本位,萬物就可順遂生長了。

今日世界,各行其是,排除異己,各走偏鋒,互不相讓,爭鬥不休。天下一家(We Are One)‧人人平等(All Are Equal)何處尋?

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休