靈根自植‧天地無私

中共全球橫暴擴張,勢如破竹,實在自取滅亡。

散播中共病毒,天怒人怨;監控上下四方,神憎鬼厭。

「天無私覆,地無私載,日月無私照」;

中共物慾狂飇,又豈能遮蔽天道昭昭!

21世紀才過去20年,花花世界,物慾橫流,靈心盡失。中古時代相傳:明朝末世,流寇張獻忠自命「奉天行道」在四川監濫殺無辜,還立了個碑。碑上兩側刻上:天生萬物以養人,人無一物以報天;中間就劃成殺、殺、殺、殺、殺、殺、殺7個大字。不僅殺人如麻,逢人便殺,甚至於把民眾拖到碑下屠宰。

實情可不是這樣的,《易經》:天地之大德曰生、覆載群生仰至仁,發明萬物皆成善。上古之人認為蒼天生成萬物,給與美好的本質和德性,全都成就慈悲之心。《易經》:天行健,君子以自強不息;地勢坤,君子以厚德載物。說「天行健」與「地勢坤」都是天地之道,根本精神在於「大公無私」。

孔子著春秋立儒家文化,以仁愛為核心思想,體現天人合一。仁者渾然與天地萬物為一體,成就完美人格。「仁道」與「天命」是天地人間永恆不息的流變。矢志不移守護傳承華夏文化命脈的國學宗師錢穆,就以為孔子的一生便是全由天命。

《論語》:「五十而知天命」,「天生德於予」。又曰:「知我者,其天乎!」「獲罪於天,無所禱也」。孔子謂一生可以由自己一人主宰,不關天命,那麼孔子的天命和他的生命便分而為二。離開了天命,專論孔子的個人生活,孔子一生的意義和價值就減少了。若然孔子的人生即是天命,天命也即是人生,雙方意義價值便無窮無盡,成為永恆。

錢宗師以仁愛為核心的思想,亦以反共為終生大業:共產主義主張經濟決定一切的、也強調階級鬥爭。但人心永遠向「和」與「安」而前進的。我們不能說人類永遠喜歡分著階級來鬥爭。共產黨為甚麼要被批評和唾棄?須知共產主義推行,使人心不和,使人心不安,他背逆了人性,他是不道德的。

中共全球橫暴擴張,勢如破竹,實在自取滅亡。散播中共病毒,天怒人怨;監控上下四方,神憎鬼厭。「天無私覆,地無私載,日月無私照」;中共物慾狂飇,又豈能遮蔽天道昭昭!

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休