靈根自植‧人間有情

1989年6月4日凌晨,中國北京城天安門廣場成為人間地獄。華夏兒女為追求民主自由,慘遭屠殺;血染風采揭露紅色中國領導人與中央攺革開放的謊言及兇殘的面目。環球跨國傳媒直播坦克、裝甲車軋過街道和遍佈廣場帳篷的場面。渾身浴血的死傷者給满臉惶惑淒酸的民眾,放在木板車、雞公車、單車,甚致揹在他們的背上,送去救治。

鎮夜守在螢光幕前,淚水糢糊了晨光。腦子空白一片,沒有恐懼,忘記憂慮,满溢出怎樣可以幫忙?8年之後,親娘就要將生養提攜、蜚聲國際的掌上明珠,拱手讓人,回歸屠夫刀下。於是乎過百萬上了街,毫無保留地表白了對愛國愛家的同胞無私的犠牲和訴求由衷的支持和敬意!

壹眾認同天安門前樹立民主女神追求自由訴求的炎黃子孫,分別從台灣海峽兩岸,陸、台、港、澳四地,㩗同支援救助物資,趕往北平。環球自由國際齊聲讉責制裁之餘,海空運送救援物品不斷。駐港共黨人民喉舌比如〈大公〉和〈文匯〉頭條新聞,或秉筆直書「痛心疾首」,或無言以對大開天窗。

香港人早於天安門大屠殺前四天,就在跑馬地馬場舉行連續12小時,無綫電視翡翠台亞洲電視本港台香港電台第一台香港商業電台商業一台聯合現場直播的《民主歌聲獻中華》Concert For Democracy In China支持北京八九民運籌款活動。參與藝人及支持者過佰萬,全球受眾無可估量,集得款項逾壹仟弍佰萬。

1989年6月13號,中共政府公佈,通緝以北高聯為首嘅21名民運領袖。香港同時開始策劃黃雀營救行動。吾爾開希柴玲封從德陳一咨蘇曉康等300多人,同年7月起至1997年主權移交前,陸續逃離中國大陸;行動啟自大陸沿海城市,經由香港,高飛遠逸。

2019年6月9日香港爆發反對《逃犯條例修訂草案》運動Anti-Extradition Law Amendment Bill Movement,持續至今,演化成反威權、反國安法運動,轟動世界,以美英為首崇尚普世價值的自由國際再次強力支持,更表示樂意收容飽受欺凌、淫虐、殘殺的香港蘭/洋紫荊菁英俊秀。冀望東方明珠,復現光華!

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休