想當年‧天堂‧人間‧地獄

父親祇是在義學讀了三年書,但是卻博通今古,知道地球上有五大洲七大洋。父親一輩子也沒有離開過珠江三角洲,從呱呱墮地,至長大成人,到娶妻生子,自立門戶都是在廣州五羊城。

父親最的大享受是臥遨遊天下。下午茶時間安坐紅木椅上,捧著本甚麼書在讀;鑲著雲石的桌上放著碟香港陳意齋五磷牛肉乾、素紮蹄和杯啤酒伴讀。晚上躺在牀上,也是拿著本甚麼書在看,老是要讓母親把牀頭燈關掉。

清早起來,從皇后大道中步上兵頭花園,沿山頂道登太平山,然後在老襯休息。下山後,到隣近商住兩用家居的得雲茶樓,喝墨綠色的遠年普洱,翻閱兩三份報張。放仔喜歡飲茶食义燒飽,就是長年追隨父親得來的福樂。

隨緣草9歲就曉得加拿大的存在。父親有位在共產黨黨領於紫禁城城頭宣稱:「中國人民站起來了」後便逃亡海外的好友,經常給他寫信,力邀他遷地為良,移居安大略省圖麟都萬錦鎮;大力描繪那個擁抱誠信、公義與和諧的世外桃源!

亞美利加合眾國給隨緣草的深刻印象是避之則吉。父親經常提及美國,不過最後總會忠告子女:她是世界上最危險的國度,萬萬不能去那裡落地生根!二次大戰以來,奉行自由民主人權法治的國際盟主,不是天下趨之若鶩的嗎?隨著前蘇維埃聯邦解體,中共跨國犯罪集圑大肆擴張,美國更成為捍衛道德信仰和普世價值最強大的力量。父親的忠告難道祇是個人的武斷?

這個謎團,終於在2020美國總統選舉解開,雖然選舉結果還未確定。誰人入主白宮,造福蒼生抑或為禍人間,仍係未知之數。真相大白的是,自由民主人權法治可以造福,亦可以為禍。科技進步文明,人工智能巧奪天工?美利堅合眾國誰當總統都不會為誰謀福祉,為的祇是美國永遠優先偉大。

謝天謝地的是,這場關係人類前途和福祉的選戰,不是在5年後進行。自由女神通過一場烏煙瘴氣的選戰,揭示了赤燄高張,廣布天羅地網,病毒橫行,勢將宰制山河。驚醒了迷失的靈心,鞏固了信仰的基石!

天堂‧人間‧地獄

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休