愛國者‧家賊

疫情以來,小土豆自由黨政府債務增長如火箭升空,國會預算辦公室上月29日透露的信息顯示,到年底,聯邦債務將超過1.45萬億元。

小土豆圑隊上台以來,國庫收支便由盈轉虧。

政府高築債台,不事生產,就是有銀礦金山,也有朝耗盡。

趁火打劫坐食山崩

9月24日,在國會對施政報告開始辯論前,保守黨議員巴雷特(Michael Barrett)指稱:他的特權遭到破壞,因為與WE Charity醜聞相關的文件被修改了。又說:如果施政報告只是重提政府原有應對病毒流行的政策,就不需要把國會關閉;暴露政府解散國會達成的唯一果效,就是扼殺了委員會對醜聞的調查。

自由黨政府隨即提出了C-2新提案,要旨在於實施政府在8月份提出用來取代加拿大緊急響應福利的新福利計劃。新提案對早先宣布的計劃做了修改,政府恢復了福利的每週福利金,更從原來的400元增加到500元,回應了新民主黨的特定需求。

新法案還包括兩個新福利,其一是加拿大康復疾病福利(CRSB),將提供每週500元的福利金,最多兩週,受益對象是因中共肺炎相關原因而生病、或必須自我隔離的工人;其二是加拿大康復護理福利(CRCB),將提供每週500元的福利金,每個家庭最多可領26週,受益對象是因為需要照顧他人而無法開工的人。

會後亞省省長康尼(Jason Kenney)在新聞發布會上強烈表示,聯邦政府的施政報告是對加拿大聯邦制、憲法和省管轄權的「全面進攻」。翌日再度抨擊新提案講,指責提案充滿了「明亮、閃光的東西」和「怪異的學術理論」,做出的承諾會影響省管轄權。當亞省在殘酷的經濟衰退中辛苦勞作時,嚴重損害了她的能源部門

康尼更強調, 「亞省將繼續與全國的盟友合作,專注於生活和生計。」指稱C-2這是一個虛幻國家的幻想計劃,只存在於渥太華自由黨和志同道合的聖勞倫河精英分子的心中。」

中秋日小土豆宣布了為期3年的加拿大基礎設施銀行(CIB)計劃細節,並且揚言計劃將會創造6萬就業崗位。仔細看看這個耗用公帑100億興基建促經濟的鴻圖大計,總共有60億花費清潔能源之上。難怪保守黨領袖奧圖爾(Erin O’Toole)聽後表示,基礎設施銀行「只不過是在浪費納稅人的血汗錢。」

疫情以來,小土豆自由黨政府債務增長如火箭升空,國會預算辦公室上月29日透露的信息顯示,到年底,聯邦債務將超過1.45萬億元。小土豆圑隊上台以來,國庫收支便由盈轉虧。政府高築債台,不事生產,就是有銀礦金山,也有朝耗盡。

究竟白花花的銀両哪裡去了呢?

愛國者‧家賊

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休