春花秋葉

中共病毒為禍人間70年,老天爺可會讓它逃過大限,永賞秋葉春花?

家門前的林蔭道和後院的楓葉都在變換著顏色,披上了色彩繽紛的衣裳,也勾起了對神州大地花城春節花巿的懷想。

過年對我們來說是天大的喜事,早在臘月到來時便準備熱情慶祝。父親老是在尾禡前清理公司債務,說「欠人一文錢,不還帳不完」。年廿八,洗邋遢,動員一家大小大掃除、以及採購賀年物品。當中最為重要的是迎接新歲的春聯兒、花卉和盆頭。

在廣州祖家、澳門和香港吃的是年廿九的團年飯,因為祖父是那天往生的。豐饒的年夜飯是提早一天準備的,隔了一夜,才和著蔬菜放進火鍋燒熱吃的「一品窩」。大快朵頤後便是逛花巿,選購花枝和盆頭。回家後佈置一新,守候大年初一的來臨。

大廳正中座地花瓶樹立的是株大桃花,寄望新年大展鴻圖。第一組對角位,一角插的是吊鐘,象徵敲響美好生活的降臨,另一角擺盆果實纍纍的金橘,望聚黃金满屋。第二組對角位,左邊放的是盆水仙,清新秀美,右邊布置的是盆墨綠素蘭,超凡脫俗。

23年前別過暗投明珠、獅子山下維多利亞港兩畔、洋紫荊漫山遍野和長我育我的香港;亦把根從錦繡中華大地拔起,移植以楓葉為旗的加拿大。江南故土黃葉舞秋風的時節,安大略省圖麟都萬錦鎮的楓葉正燭火通紅。

曾被稱為五羊城、羊城、穗城的廣州,是以「驅除韃虜,恢復中華」作為號召的辛亥革命的發源地。1911年10月10日,成功推翻封建專制满清皇朝的統治。革命黨成立臨時政府,結束了從公元前221年秦朝時期開始,統共2,132年的皇朝帝制,開啟了民主共新紀元,傳播了民主共和觀念。然而,中華大地就此成立了民主共和國?

民國臨時政府成立不過38年,1949年10月1 日,共產黨就在紫禁城頭聲稱:中國人民站起來了。生息在中國大陸5000年的華夏族群,也自此交上噩運。西藏、新疆、內蒙先後飽受欺凌鎮壓、文化滅絕以致於種族清洗。香港洋紫荊新族群命懸一線,寶島台灣倖存於外力蔭庇之下。億萬計華裔族人飄洋過海,高飛遠引,擇木而棲!

中共病毒為禍人間70年,老天爺可會讓它逃過大限,永賞秋葉春花?

2020美國總統大選辯論‧2020 Presidential Debate

特朗普對中共病毒‧病毒完勝‧Trump vs  CNN+CCP Virus‧ Virus Touch Down

楓火燭天紅,冰冷廣寒宮;幾時懸秦鏡,無語問蒼穹。

戊戌中秋

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休