生命誠可貴‧Lives Matter

满心歡喜期待著我們北方最強的猛龍隊,在NBA季後賽第一輪以4:0橫掃籃網隊後晉級第二輪,跟波士頓塞爾特人隊展開連場大戰。誰料橫禍飛來,南邊的美利堅合眾國又再爆發黑人生命可貴‧Black Lives Matter暴亂與抗爭。北美洲以至大量來自世界各地美國國家藍球聯盟(National Basketball Aossication)和美國職業棒球聯盟(Major League Baseball)職球員,紛紛發起了杯葛球賽的黑人維權運動。

好夢成空的同時,卻也激起了對生命、愛情與自由的思考。匈牙利詩人裴多飛200年前寫下的詩句,「生命誠可貴,愛情價更高:若為自由故,兩者皆可拋」。可以預卜,定必世代傳揚。小我的生命、愛情與自由,面對大我的天賦人權、人人平等及天空海闊任飛翔,又何止於判若雲泥?

地球母親掌上的東方明珠,去年中再現光芒。獅子山下,維多利亞港兩岸,洋紫荊遍地花開。177年中西文化的結合孕育、撫養提攜、悉心栽培與及盡情發揮的新族群,成就了古往今來從未實現的偉業:為全人類敲響了警世覺醒的鳴鐘與燃亮了指向正義真理的明燈!

香港的新生族群,尤其是靈動如水的菁英俊秀,竭心盡智,以至於犠牲小我,徹底暴露共黨國自1949年成立以來,荼毒天下億兆生靈的兇殘黨性和醜惡面目。不幸遭逢噩運以致無辜往生者,總數竟以華裔族群為多。

如今地表上的總人口在77億左右,光是錦繡中華大地,以及台灣海峽兩岸陸台港澳4地,漢满蒙回藏苗猺黎8大族群數目在14億以上;遍佈歐美非澳4大洲華人亦不少於2億。合計華人總數佔全球人口五份當中的一份。

中共犯罪組織竊踞神州大陸至今70年,殺害華人過億。中共病毒毒殺華人幾何?由於疫情未息,還係未知之數。黑人生命可貴‧Black Lives Matter的訴求與抗爭,打從2012年被提出以來,發展到今日波瀾壯闊,環宇聲援。奇怪的是,受中共殘害至鉅至深的華人,為甚麼沒有出現華人生命可貴‧Yellow Lives Matter維權運動?

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休