痴人說夢‧禍國無窮

際此多事之秋,我們委實需要三級政府的帶領與守護。

然而,總理除了如常暑期休假而外,還要解散國會,好讓他閉門造車,耗費無盡公帑,為我們建造個「更綠色、更和平」的家園!

8月16日環球新聞報導:總理土豆(Justin Trudeau)與財長莫紐(Bill Morneau)在聯邦政府財務政策上出現分歧。第二天,財長請辭另謀發展,總理未有挽留而是祝福接受。土豆還在8月18日發表聲明說對莫紐充滿信心。不過,隨即任命前外交部長副總理方慧蘭(Chrystia Freeland)兼領財長為天下理財事務。

新官上任三把火,新財長8月20日 馬上提出個一年總值370億的新計劃,以取代為應對中共肺炎大流行的加拿大緊急救濟金(CERB)。首先是宣布加拿大緊急救濟金從9月27日起,將再延長4週。領取人之後將會被轉移至新版就業保險計劃(EI)。新康復福利、疾病康復福利和康復關顧福利3個新計劃,則要在給總理提出解散後重開的國會,通過立法後才能施行。

小土豆在改組內閣後,揚言希望建設一個更具彈性的加拿大,和使她「更綠色」、「更和平」。這樣一個鴻圖大計,一旦得見天日,說不定會讓他名留青史,好在我們有案可稽。大話怕計數,小土豆2015年就任總理以來,加拿大聯邦「綠色」了多少?「和平」了許多?現實的她是背上了空前鉅額的國債,大概好多世代也還不了!

我們也沒有見過一個總理,在不足5年之內,就得到3度邀請,接受道德委員會的調查。加拿大過去也沒有受過甚麼國家的霸凌,如今卻被全球最大的共產黨犯罪組織滲透、入侵和操弄。然而,國會山莊的反應,就只是無限的退讓與包容!

小土豆胸懷遠大,意在世界。小土豆亦是加拿大聯邦最為離地的總理,頻繁外訪環球各地,關顧全球事務,又對聯合國眾多委員會大力支持。中共肺炎爆發以來,聯邦自由黨政府唯世衛組織(WHO)之公告及倡議是聽,雖然總理亦受夫人染病牽連,禁足居家,遙理政務。小土豆盡心用力為聯合國世界事務組織服務,真是令人感動!

際此多事之秋,我們委實需要三級政府的帶領與守護。然而,總理除了如常暑期休假而外,還要解散國會,好讓他閉門造車,耗費無盡公帑,為我們建造個「更綠色、更和平」的家園!

Prime Minister Justin Trudeau pauses while speaking during a memorial for the victims of the Ukrainian plane disaster in Iran this past week in Edmonton, Sunday, Jan. 12, 2020.THE CANADIAN PRESS/Todd Korol

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休