花開月圓

佛光山星雲大師畢生弘揚人間佛教,二零二零庚子年的新春祝禱是,行道天下,福满人間。可是,這個多災多難的年頭,祇是過了七個月,因為天災人禍而往生的眾生卻以萬千計算。赤燄狂飆,病毒橫行,火乘風勢,人間沉淪煉獄!

亞聖孟子引述了《尚書‧太甲》篇中話語:「天作孽,猶可違;自作孽,不可活」。說的是:自然界給人類造成災害,人們或者還可以靠著聰明才智,逃避得過而僥倖生存;但是,人們自己造成的罪孽,肯定是要自作自受,承擔惡果,無法逃避。

「天高未為高,人心更重高;未登天子位,先置殺人刀」。妄想黨國獨大,稱孤道寡的獨夫,圖圓宰制天下美夢,泡製超級病毒,闖下滔天巨禍。環球地域國度,為阻截疫病流行,紛紛公布禁足、閉關、鎖國之令。火上加油,倍添人寰苦痛。

瘟疫而外,長日困處居所,徒添諸多惡疾與社會問題,比如焦燥憂愁、抑鬱情緒、社會孤立與及經濟衰退。矢言堅守人權、平等、民主、自由、法治的英、法、美、加、德、印、日、韓、澳等先進文明國家,亦爭先恐後頒下違反人權禁令。

禁足令是封建專制獨裁寡頭政權的上方寶劍,寶劍出鞘,無所趨避,雖遠必誅,隱密無倫。獨夫陽謀,今上無衣,人神共憤,天誅地滅!禁足令是上方寶劍,封關鎖國更是登峰造極的石中神劍。邪魔外道,夢想替天行道,自取滅亡。

病毒與疫情給人禍壓制下來了嗎?不但沒有,沖天鬼火反而勢將燎原。地表上兩個自以為至為強大的國度,夢想獨霸地球,爭鬥個你死我活。骨子裡,不過是兩個獨夫,痴心妄想,號令天下,莫敢不從。萬一擦鎗走火,甚或引發戰爭,末日審判臨近。人類世界恐怕要從地表上再長出青草開始;下回世界大戰,大概會是用石頭和樹枝交鋒的吧!

錦繡中華大地,千百華夏族群,兩個甲子以來,前仆後繼,變法圖強,揭竿起義,追求的是保土護國安民;犠牲小我,完成大我;弘願雖未逹成,然而活在當下,凡事皆有可能!

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休