Stand w HKers‧撑香港蘭

「寶劍鋒從磨礪出,臘梅香自苦寒來」、「十年樹木,百年樹人」。

洋紫荊族群頂天立地,光耀人寰。普天之下,五洲之內,兄弟之情,手足之愛,無處不在。

同舟互濟,眾志壹心,全力以赴,洋紫荊何難再吐艷香江?

在香港街道上行走,很容易見到洋紫。這種由兩片小葉子組成呈現心形的長青萬綠叢中满佈深淺不同紫色四瓣的花朵。洋紫荊是在本地發現、獨一無二,而且成為巿花的土種。巿旗上面白色的花,是唯共黨之命是聽的特區政府,揑造出來的。

洋紫荊族群在東方明珠23年前易幟之後,從來沒有存在過,就如同155年前那條給满清皇朝割讓出去的小漁村一樣。新生的洋紫荊族群是生娘在無意之間發現、刻意栽培、遍植的。新群族擁有中西文化薈萃的遺傳基因,這是跟沒有自然繁殖生長能力的洋紫荊在根本上的不同。

獅子山下,維多利亞港兩岸以外,花果飄零的族人,就是在原生地給擠掉,飄洋過海,遠走他方,到處繁衍,瓜瓞連綿,盼見明珠重光。175年的生聚教訓,23年的雨暴風狂,摧毀的祇是英國殖民地香港。靈重如水、創意非凡、克勤克儉、發奮向上、追求自由、民主、人權、平等與法治的洋紫荊,著地生的長繁茂。

五千年華夏優秀文化傳統是飲水思源,感恩圖報,薪火相傳,生生不息。滴水之恩,尚且泉湧相報;何況生我長我育我,讓我振翅高飛,海闊天空,擇木而棲的維多利亞港?

8964民運,神州驚雷。驚醒錦繡中華大地萬千族群,追尋民主自由。華夏兒女,不計犠牲,前仆後繼,促成茱莉遍地花開,環宇共產政權解體。自2013年和平佔中,違法逹義啟蒙以來,經歷雨傘運動、魚蛋革命、反送中、逆權公民抗命,到如今反港版國安法絕境抗爭,花枝不改挺拔,迎風生姿搖曳。

林夕贈流亡美國堅持滅共手足羅冠聰《約定》:還記得當天抗爭多難捱,還留住每段歷史的孽債;當天整個城市那樣不快,沿路一起走血染長街,還記得街燈照出監視狂,還留下各樣暴警的懸案;剪影的你輪廓已歸檔,凝住眼淚誰敢細看, 明日天地只恐怕認不出自己,仍未忘跟你約定心念沒有死,就算你去國胸懷,不敵天氣,你的親人都可認得你。

「寶劍鋒從磨礪出,臘梅香自苦寒來」、「十年樹木,百年樹人」。香港新生族群頂天立地,光耀人寰。普天之下,五洲之內,兄弟之情,手足之愛,無處不在。同舟互濟,眾志壹心,全力以赴,洋紫荊/香港蘭何難再吐艷香江?

歡喜🤝結緣

https://chat.whatsapp.com/Io2eCHMzl4cEv85IU1iL8U‧https://chat.whatsapp.com/KK0Vkyj6Lz83R0FK9sK2NE‧https://chat.whatsapp.com/LbajtQmOJNE8Wq9142ij1d

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休