難兄難弟,貪戀權位;
禍國殃民,倩誰更替?

🦅
難兄難弟,貪戀權位;禍國殃民,倩誰更替?
🕊
【大紀元2020年07月27日訊】大紀元記者周行多倫多報導

聯邦官方反對黨領袖熙爾(Andrew Scheer)表示,總理特魯多及財長莫紐(Bill Morneau)應就WE Charity(簡稱WE)醜聞事件辭職。魁北克政團領袖也發出了同樣的要求。
🍁
熙爾7月24日在里賈納市對媒體說,特魯多和莫紐辭職,將可使政府走出此醜聞的困擾,還可以「改善加拿大人的生活」。「這些人(特魯多和莫紐)需要做正確的事。」
🍁
魁北克政團領袖布蘭切特(Yves-Francois Blanchet)當天也再次呼籲特魯多辭職。他說,WE醜聞已使總理從本國面臨的最緊迫問題(應對病毒大流行)上分心。
🍁
布蘭切特在發給媒體的視頻中說,特魯多必須做出一個勇敢的選擇,就是辭職。他警告說,國會在今年9月復會時,如果自由黨仍沒換領袖,他將提出不信任動議。
🍁
熙爾說,他不准備就這一丑聞引發大選,因為國會正處於夏季休會期,沒有任何機制可以引發大選。保守黨將在8月份選新黨領,之後的事將由新黨領決定。
🍁
不過,熙爾鼓勵自由黨議員推動該黨的新黨領選舉。他說,這樣的話,自由黨才可能「恢復其極度受損的形象」。
🍁
「自由黨議員需要做出選擇,他們是否準備犧牲自己的誠信,去保護正在被調查的領袖?如果自由黨議員拒絕採取任何行動,那麼他們就是在暗中讚成這種行為。」
🍁
目前,特魯多和莫紐都因為WE 事件,被聯邦道德操守專員調查。特魯多政府在6月份將一個9.12億元的學生補助計劃判給WE 獨家代理,後來發現,特魯多的兄弟和母親,在2016年至2020年間,因在WE的活動中發表講話,共獲得接近30萬元的報酬;莫紐不但2個女兒與WE有關係,他和家人在2017年的2次旅行中共計超過4萬元的開支,在莫紐上週去國會作證前,才還給WE。
🍁
但是,特魯多和莫紐在政府內閣討論是否把9億元的福利計劃讓WE獨家代理時,都沒有因潛在的利益衝突問題而迴避。

責任編輯:岳怡
🙏

特朗普連任選情告急,大幅落後於民主黨對手。

花旗噟
楓鳥

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休