心雙印‧兩相依

「黎明來到要光復香港,
同行兒女為正義時代革命」;

祝願香港新族群繼台灣之後,
實現民主自由!

東方明珠與美麗島,自去歲6月始,在夏日艷陽天下大放異彩。獅子山下,維多利亞港兩岸,誕生了新族群。新族群的年青俊秀,經歷和平佔中、雨傘運動、公民抗命、逆權抗爭,爭取民主真雙普選將及7年,新血泉湧不斷。和理光復香港、時代革命,堅定奮鬥、并肩齊進,繼續匯流。新族群以淚水、汗水和與血水,潤澤暗投的明珠。繁花競秀,芬芳吐艷,香傳萬里,飄越重洋,散落四方。撫慰了枉屈了的靈魂,喚醒了懵懂的眾生,映照出非人的惡行,激發起行公義、好憐憫的良心。

失根的蘭花飄零寶島,絕處逄生。近半世紀拓展經營,美麗島以新面目顯現世前。在國民黨蔣經國總統1986年宣布解嚴前成立的台灣民主進步黨,艱險奮進33年後走上了康莊大道,為華夏族群文明進步立下里程碑。1996年美麗島1人1票,直選總統,民主自由之花初綻。幾翻政黨輪替,人民選托政府根深、枝繁、葉茂、開花、結子。縱然東風險惡,赤燄狂燒,毒物橫流,依舊春满梢頭。5000載文雅風流,不絕如縷。鳳凰浴火重生,風采潻麗加厚。

竊據神州大陸的病毒,肆虐五洲七洋,釀成滔天浩劫。香城寶島同心相連、唇齒相依,敵我同讎,與之誓不兩立。環宇蒙難友邦,簇擁普世價值旗下;順天應民,討伐惡霸、賊黨、地痞。6月20日,蒙難受創至深的美利堅合眾國代表美米奇‧蓬佩奧(Mike Pompeo),通過視訊對哥本哈根民主峰會就「歐洲與中國挑戰」主題傳遞信息。

米奇在台灣民進黨蔡英文當選連任總統之時,曾經致電熱切祝賀。今回又在民主峰會上指出,北京計畫通過港版國安法,否定過去北京按照中英聯合聲明,向香港承諾維持50年的諸多自由權利。因此,全球實應關注在9月舉行的香港立法會選舉。如果選舉被取消、延後,或是以不公正及公開的方式處理,我們就有需要瞭解有關北京在香港自由方面的一切意圖。

蓬佩奧還坦言,華盛頓正通過一項決策程序,確定誰將為殘暴遏制香港的自由承擔責任。總統特朗普亦多次明確表示,美方有責任追究未有履行中英協議的大陸官員。美國正在認真討論通過決策流程,以確定那些決策者是誰,以及承擔責任的適當機制。歐洲議會也以大比數通過決議,譴責中國當局強推「港版國安法」。

「黎明來到要光復香港,同行兒女為正義時代革命」,祝願香港新族群繼台灣之後,實現民主自由!

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休