問心‧之一

在政府官員承擔責任的國度,遇上首相、總理或第一夫人感染瘟疫,首席醫療衛生辦公廳官員須因失職無能而被革職或者問責。

在專制極權的皇朝,失職臣下奴婢性命不保。

設若總理夫人遭遇恐襲,首席國家安全官員該當如何自處?

在中共武漢病毒第一波侵凌達到頂峰的當兒,來自疫情淒厲的安大略省國會議員和聯邦保守黨領袖候選人戴力·史隆(Derek Sloan)在臉書(FaceBook)與推得(Twitter)發佈了一道訊息及視頻。史隆聲言:聯邦政府首席衛生官員譚詠詩(Theresa Tam)辜負國人和必須離職!更強調加拿大必須堅持主權完整,以及聯合國、世界衛生組織(WHO)和中共的宣傳誤導,對加拿大公共衛生事務絕無發言權利!

史隆在推得視頻還質問:(譚)是為加拿大還是中共工作;更指責中國大陸頂級醫生,不斷重複散佈世界衛生組織對武漢肺炎的定調和共產主義政府發出的誤導信息。他的言論在社交媒體上立即炸了鍋,並且迅速遭遇了譴責與圍攻。出面指責的更給他扣上「令人憎惡」、「邪惡」、「歧視」和「仇外」等五花八門的帽子。然後,推得鋪天蓋地的向譚官獻上歌功頌德的讚美!

且讓我們先看看,自這場威脅人類生存的瘟疫發生以來,由小杜魯多(Justin Trudeau)帶領的聯邦自由黨少數政府,為我們做了些甚麼?瘟疫在中國大陸城巿武漢爆發被廣泛報導的時候,聯邦政府甚麼都沒有做。政府營運、津貼、資助及或刊登廣告的傳媒與機構組織,都不過收到世界新聞報道的一個訊息。

當我們想要控制疫疾時,譚醫生就給我們發定心丸:(武肺疫情)風險很低,加拿大人不應該擔心,甚至無需戴口罩。後來,問題在美國引起了關心,她才告訴我們應該買防護必需品放在家裡,比如衛生紙。

中共宣布武漢封關後,譚官並不是建議先採取防護措施,而是讓那些在武漢的人飛來加拿大。她不但沒有要把那些在郵輪上受病毒感染的人隔離,直到病毒被清除,還要求讓他們跟身體健康的人,乘搭同一班機回國。她不限制入境口岸的訪客和旅人進入,也從未就如何處理來自疫區的人作出任何指示。我們就讓來自澳洲、亞洲、非洲和歐美的病患和帶菌將疾病傳染散播,終至全人類慘受池魚之殃!

在政府官員承擔責任的國度,遇上首相、總理或第一夫人感染瘟疫,首席醫療衛生辦公廳官員須因失職無能而被革職或者問責。在專制極權的皇朝,失職臣下奴婢性命不保。設若總理夫人遭遇恐襲,首席國家安全官員該當如何自處?

https://ca.news.yahoo.com/coronavirus-covid19-canada-latest-updates-190048955.html

https://ca.news.yahoo.com/covid-19-heres-whats-happened-175900444.html

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休