當家作主‧自由可貴

身在福中者,可知自由民主珍貴?!

庚子晚春糓雨,潤物無聲,清洗無數人間災劫。今時今日,五洲七洋地表上有人類建立家園的地方,大多封關鎖國,以求永續生存。

中共武漢病毒,自去年十月以來,肆虐全球。踏入今年,病毒更追隨中國大陸春運,散播國民所到之處。疫情深化蔓延,人類成為命運共同體,受病毒感染者以百萬計,確診染病者以十萬算,因病往生者亦以萬記。天可見憐,賜我們與生俱來的免疫和自癒能力,解救了無量數的生靈!

在未有預防病毒疫苗和治療藥品研製成功以前,封關閉境、人與人之間保持合適距離和注意個人衛生,幾乎是我們能夠用上的方法。這樣一來,人類社會活動就進入了停滯狀態。但是,這也許是件美事。人人自主自決,隨心所欲,順心而行。

不用依時依候上牀就寢,可以睡到日上三竿猶未起,因為無需上學上班上崗。天上又掉下白花花的銀兩可供花費,政府無須顧慮盈虧,從國庫掏出稅金,派發公民應急之用。食飽無憂米,清理前邊庭院車道,修飾後邊園子建築景緻,執拾家居整潔,優化安樂窩。平日各有各忙,關上房門,便成別國;如今賦閒在家,朝夕與共,增進親子關係。往日離家在外,三餐就食四方。眼下禁足居家,沽酒巿脯而外,惟有親自舉炊,厨藝大精進可期。

在家千日好,但是也有不少生活在推崇普世價值,擁抱自由民主國度的人,卻不願遵從禁令,上街遊行集會和平示威。以疫情至為嚴重的美國為例,最少經已有10州公民參與,反對被剝奪了基本的自由和憲法確立的權利。他們的訴求也祇是回復日常的生活和工作而已。與瘟疫大戰時期,當權主政者是否便自動天授上方寶劍和無限權威,可以放手施為?監獄裡的囚徒,無需工作,衣食無憂,有瓦遮頭,可有人甘願居留?

疫源國和治下的香港特別行政區,在這個非常時期,讓政府享有無上權威;手下附庸走狗奴婢以至國家機器,即便良知盡失,無法無天,假公濟私,殘害國民。身在福中者,可知自由民主珍貴?!

https://www.theepochtimes.com/anti-lockdown-protests-surge-amid-ongoing-fight-against-virus-2_3319903.html?fbclid=IwAR0XCwbX1NUilg3mMFI-1W280qkD_VoKZtFsE8zN6sx8wF2RbI0HpaB37Vc

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休