同舟須共濟‧壹個不能丟

壹場自有人類生活以來的大瘟疫,榮顯了人性光輝的同時,也暴露了我們的陰暗面。

無量數秉持良知、奉行公義的人,為了應對疫情,犠牲小我,完成大我。

壹場自有人類生活以來的大瘟疫,榮顯了人性光輝的同時,也暴露了我們的陰暗面。無量數秉持良知、奉行公義的人,為了應對疫情,犠牲小我,完成大我。

曾經為天下蒼生說過話的烈士、吹響哨子發出警報傳遞信息的義士、防疫檢測診治護理病患的守護天使、封關鎖國保土衛民的國士、堅守維持生命給養和看顧病患崗位的好公民…,義無反顧地作出了神聖的奉獻!

與生俱來的三大病毒,「貪、嗔、癡」,也現出了真相。席捲全球的大瘟疫,病毒根源於「貪」念。貪圖「強國復興」、夢想「天朝再現」通過「一帶一路」掌握五洲七洋,打造成無藥可治的致命病毒。身披「名枷利鎖」的囚徒,趕上驚天大難,趁機渾水摸魚;貪求名利,推波助瀾,終於荼毒天下。

「天朝」夢引爆的滔天大禍,激起「人人得而誅之」的義憤,「天下共誅之」聯盟亦正在結成。然而,好夢正濃的今上又哪會醒過來呢?反而「嗔」念就這樣誕生。今上以為天朝幾十年來,為地球興辦築大量建設。地表上享受著科技進步文明生活環境的族群,不但不知恩圖報,還要同心攜手,討伐「天朝」,可萬萬不能讓他們善罷甘休!

冒犯天威,「雖遠必誅」。況且,就是討伐到天腳底去,也不過是打打嘴砲,說說病毒非源於中土、中土應對疫情成就重大;又把無數謊言無限散播,讓臣服腳底的奴婢鷹犬附庸盡力宣傳而已。天朝奴婢鷹犬附庸,無遠弗至,病毒隨身,完成「雖遠必誅」上諭,易如反掌。

「癡」毒乃是「貪」「嗔」兩毒的總和,不說也沒有人不一清二楚。闖下這樣一個人類文字語言符號表倩動作無法形容的災禍。不知悔改而外,還執迷不悟,更獨意孤行,往生方休。直是荒天下之大謬,亡絲毫之滑稽!「癡」毒心生,萬惡由此而作。無心實「非人」也,我們得為這海量「非人」,尋回失去的性靈,壹個不能丟!

天下是一家,不外妳我他;同舟須共濟,個個笑哈哈!

https://ca.news.yahoo.com/which-countries-have-no-cases-coronavirus-why-093754872.html

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休