知己知彼‧自求多福

在這個非常時期,我們大可引以為傲的是奉行法治、公義、信守與和諧,以及發揮萬眾一心、同舟共濟、通力合作的忘我精神,顯現神聖光輝!

世衛組織1月30日宣布,武肺病毒爆發是「國際關注突發公共衛生事件」,並且預計任何國家都會在本土出現許多病例。又警告「所有國家都應該為遏制病毒做好準備,包括積極監視、及早察覺、隔離病患和病例管理。」

2月7日,世衛組織預告個人防護裝備供應將會出現「嚴重中斷」問題。2月9日,加拿大外交部卻宣布,自2月4日以來「加拿大已向中共發送了約16噸個人防護設備,諸如衣物、面罩、口罩、護目鏡和手套」。

渥太華大學流行病與公共衛生學院法學院教授阿塔蘭(Amir Attaran)對聯邦政府將個人防護設備(PPE)運往中共的舉措因而大感驚訝。教授表示「在2月初,我們已經絕對肯定,我們將會需要這些防疫設備。」及「聯邦政府這個決定經已超出利他主義,更加是嚴重過失和無能的所為。因為加拿大從來沒有儲存額外的備用防護物品。」

運往中共的防護物品,在中共病毒肆虐全球高峰時期是高需求的防疫、醫護和救生物品。《環球郵報》在3月24日詢問中共駐加拿大使館:北京當局是否有計劃將口罩、醫用呼吸機或COVID-19(中共肺炎)測試包送加拿大,至今未有得到回應。

3月27日,加國錄得中共病毒入侵以來,單日受感染病患、確診及往生病患數字登頂。我們的外交部長弗朗索瓦·菲利普·香檳(Francois-Philippe Champagne)卻反而大力支持中共出口兼轉內銷,謠傳送交我們應對疫情防治物品。

3月28日聯邦首席公共衛生官譚詠詩(Theresa Tam)覺得,「中共肺炎增長率似乎正在放緩」和「早期增長跡象,應該足以使我們保持公眾距離的習慣」。這是我們受害至今政府官員傳遞的唯一好消息。

自2015年由杜魯多牽頭的聯邦自由黨政府,跟中共打交道。既不知己,亦不知彼,自然節節敗退。破財事小,人命關天。濫用赤字預算揮霍無度、連年貿易逆差,至令國庫空虛,債台高築;任由《華為》植根擴展,威脅國家國民安全;怠忽職守,延誤封闗,招引病毒入室,禍至無日。

在這個非常時期,我們大可引以為傲的是奉行法治、公義、信守與和諧,以及發揮萬眾一心、同舟共濟、通力合作的忘我精神,顯現神聖光輝!

https://ca.news.yahoo.com/coronavirus-covid19-canada-latest-updates-190048955.html

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休