愛我家鄉‧疫境自強

「知己知彼,百戰百勝」,對您最瞭如指掌的是您自己,您也是自己最好的大夫。如今肆虐全球的中共病毒,自行恢復過來的病患,不是要比往生的多得多嗎?!

信守

上蒼有好生之德,天父慈愛憐憫,恩賜我們免疫連同自癒天賦而外,更會主持公道。生病不會好過。吃不下,就是勉强去吃,也吃不出甚麼滋味。睡不好,甚至睡不著。雖然常言道,民以食為先,究其實,睡不好對人的傷害才最大。一覺酣暢的安眠,醒過來精神飽滿,通體舒泰,渾身溢出正能量。在您無意識的靜修中,大自然悄悄地為您注入宇宙能量,為您每個細胞進行維修、保養、鞏固與加強。

東方明珠暗投那年,舉家連根拔起,遷地為良,移居楓葉國圖麟都萬錦鎮。定居第三年的初冬,應好友之約,遠赴藍山滑雪場,希望壹嚐滑雪滋味。在穿戴好全副裝備,準備學習在冰面上站定、步行時,整個人立時間便繃得緊緊的如同塊鐵板,以致寸步難移。閙了大概不到一個小時,惟有白旗高舉,放棄了冰上滑翔的夢想。萬料不到的是那會子的折騰,竟然觸發了潛藏半個世紀的痛風隱患。抱恙當然是要找大夫望聞問切了。

加國守護社區居民身心健全的大夫叫做家庭醫生,跟那位華裔醫生結緣的對話,讓我受用了20年。他問我有沒有聽過,「藥醫不死病」那句話?我的回應是,那為甚麼人人有病都會去看醫生?得到的答覆是,一旦病發,就須要完成整個生病的過程,才會痊癒。醫生為病患診治,作用祇在於加快生病的過程和減輕痊癒過程當中身心所受的折磨和痛苦。怪不得傳統民間智慧有「生死有命,富貴在天」的說法。

自此以後,每逢身體出現甚麼問題,我依然去見醫生。查明發病原因後,醫生不會立時開藥治療。他會給我三、五、七天去對症調整生活方式,看看能否不藥而癒。遇到流血不止等皮外損傷,或者骨折、急性盲腸炎等等,當然是馬上進行急救了。

「知己知彼,百戰百勝」,對您最瞭如指掌的是您自己,您也是自己最好的大夫。如今肆虐全球的中共病毒,自行恢復過來的病患,不是要比往生的多得多嗎?!

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休