老子要到處說

堅定您的信念,守住您的決心,讓我們攜手同心,伏妖降魔,弐零弍零總歸天下太平!

仁心仁術的武漢嫂子、巾幗英雄、發哨子拯救眾生的艾芬醫師「老子要到處說」的一句金石良言,福澤無邊。

英雄的武漢嫂子,自我定位的是個頂天立地、「當今天下,捨我其誰」、正氣凛然、救急扶危的真漢子。老子一詞,映入眼簾引起的聯想是東方三大聖人之首老子和他說的《道德經》。經書的靈魂,是「無為而無所不為」的道德思想,那是絕對的自由,相對於完全的管制。艾大夫深入骨髓的地感受到,對地表上無數族群施行密不透風的管控,將會帶來不能預見,甚至於無法估量的災難。

祇是一介「愚而好自用」、深深陷入癡戀夢想的「病患」,才會制止為武肺吹響哨子和囑託在他墓碑上刻寫「他為蒼生說過話」的李文亮烈士。「病患」緊隨武肺疫情深化、傳播、擴張而加重,為求卸掉罪魁禍首、遺臭萬年的惡名,更要進一步連發哨子的都要隱沒。

千差萬錯的是這一步捅著了馬蜂窩。艾大夫鐵了心要到處說,還一呼千萬應,開創了信息傳逹的新紀元。過百種語言文字以及符號都給用來傳遞艾大夫要到處說的話,可以用來傳遞信息的媒介和方式也萬花競放,金鼓雷呜的哨聲響徹雲霄!

歌唱《願榮光歸香港》,冒著槍林彈如、烏煙瘴氣、毒液淋頭、仁愛為懷、智勇雙全、眾志壹心、壹往無前、視死如歸的香港新族群。早在300天前,經已揭竿而起,振臂高呼,「光復香港,時代革命」,為竊盜神州的赤魔敲響了喪鐘,也揭示了披著人皮煉獄餓鬼的真面目,覺醒了地上人間。

可悲堪憫的是冺滅了良知與靈性的「非人」,在形體上酷似萬物之靈,根本上卻是無以名之的「病毒」。然而,党国反天逆地精心打造武肺瘟疫,又怎樣敵得過上帝與佛祖賜給我們的恩惠及庇祐?皆大歡喜的終局,定必是自作自受的現眼報!

堅定您的信念,守住您的決心,讓我們攜手同心,伏妖降魔,弐零弍零總歸天下太平!

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休