國破山河在

青山不改‧綠水長流

不知道是天災還是人禍引爆的武漢肺炎,瞬間蔓延環宇,禍及地表上海量族群。僅僅是中國共產黨黨中央允許公布病患死亡人數經已過千,雖然這個數字的真確性舉世仍在存疑。

蒙難往生的李文亮醫生囑我們為他立碑:我曾依稀夢見我尚未出世的孩子,他(她)一出生就眼含熱淚,在人潮人海中把我尋找。對不起,孩子!我知道你只想要一個平凡父親,而我卻做了一個平民英雄。我的墓誌銘只需一句:他為蒼生說過話。

疫情傳出,諸多國家、傳染病疫組織、專家自動請纓投入抗疫工作,可惜絕少得到疫國接受!世界衛生組織WHO至今唯一採取的應對,是破天荒地將病毒以源頭冠名的慣例改稱之為COVID-19;然而,無數華文媒體用的卻是新型冠状病毒Coronavirus。

我們至今仍是一頭霧水,對於這種病毒的產生,結構組織以及傳播方式,所知實在非常有限,因為疫國不允許任何傳染疫病專業組織或人士,入境進行協助、探訪、研究、或者調查。我們唯有相信,這是老天爺,或者上帝給人世間的祝福好了。

疫國至今應到對疫病的上方寶劍是個「封」字訣。國內34個省級行政區,包括尚未實際統治的台灣在內23個省,4個直轄市,5個自治區和港澳2個特別行政區。哪個地區出現問題,就把她一劍封喉了事!但望錦繍中華大地上的56個族群,得蒙天祐,絕處逢生!

疫國今上,駕臨中南海督師抗疫;下旨全國財寶機器,盡入黨國,問題在於地方領導會否唯命是從?兩個甲子前的庚子(1900)年,英國美國法國德國俄羅斯日本奧匈帝國意大利等八國聯軍,為鎮壓義和團運動及擴大在華特權,攻陷紫禁城。期間東南方各省督撫包括江蘇安徽江西湖北湖南廣東廣西福建浙江四川與聯軍簽訂《東南互保》條約,方才倖保平安。

《世界人權宣言》:「人人生而自由,在尊嚴和權利上一律平等,賦有理性和良心,並以兄弟關係精神互相對待;人人享有本宣言所載的一切權利和自由,不分種族、膚色、性別、語言、宗教、政治或其他見解、國籍或社會出身、財產、出生或其他身份等任何區別」;

「不得因一人所屬的國家或領土及其政治的、行政的或者國際的地位之不同而有所區別,無論該領土是獨立領土、託管領土、非自治領土或者處於其他任何主權受限制的情況之下」;

「人人有權享有生命、自由和人身安全」。

城門失火,殃及池魚,千萬珍重!

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休