劫難當前,同修共業

為眼前災劫,人人以合掌代替握手、蔬食茹素,落實環保愛地球、誦持神聖經典,為社會大眾祈福祝禱。

藉由「身做好事、口說好話、心存好念」,實踐「三好」,回向止息疫情、安定人心,弘揚共業。

非人哉

大陸武肺,去歲末月爆發至今,震驚全球。華裔族群,遭遇自有人類歷史以來被視為「非人」最大的威脅。然而,在一遍討論、批評、指責、唾罵、羞辱、詛咒聲中,傳來了好消息。有被確診的病患復原了,雖然還沒有找到瘟疫的源頭、成因和療法。

有族群的衛生組織知道疫病擴散後,便先後三次表示樂意伸出援手,幫忙抗疫,祇是遭受拒絕。發病地域祇是接受前往撤僑國家貨機隨機運送的救援物資,以及主動求助的歐盟列國慨贈的12噸防護裝備。這都是擁護普世價值的人才會去做的。無量數關心瘟疫蔓延的人,守著收音機、電視機、手機和互聯網,第一時間收放他們相信可以舒緩疫情的信息。與亞洲大陸僅隔一河,以及備受凌辱殘殺的香港新族群,縱然被禁封關防疫;得蒙天祐,至今15確診個案,未有1人往生!

所以,許許多多披上五顏六色人皮的「非人」,祇是從地獄竄出來的妖魔鬼怪,為禍人間。這幫上億的餓鬼,為了實現和人類建立命運共同體的「鬼國夢」,處心積慮打造人間地獄。鬼首詔告天下,說的是,「人類命運共同體,顧名思義,就是每個民族、每個國家的前途命運都緊緊聯繫在一起,應該風雨同舟,榮辱與共,努力把我們生於斯、長於斯的這個星球建成一個和睦的大家庭,把世界各國人民對美好生活的嚮往變成現實」。這番話,是泯滅天良的「非人」說得出、能聽懂的嗎?

這幫煉獄餓鬼及其附庸,與希望跟人類和諧相處,甚至帶來歡樂的「非人哉」不一樣。「神魔鬼」過的是人的生活,形像就是古代妖怪腦洞大開,建國後與時並進的人形。他們會得藏頭躲尾,抑制本性,創意無窮,嘻笑怒罵,顯現良知良能。這個2017年在神州大陸出現的動漫系列,用不上幾個月,就紅爆黃土地以及台海兩岸三地。這個動漫也許充分反映了置身鬼域人間地獄和關懷著他們人類族群的心聲和盼望。

災劫臨頭,人人都得覺醒,自新自救,自助助人。為眼前災劫,以合掌代替握手、蔬食茹素,落實環保愛地球、誦持神聖經典,為社會大眾祈福祝禱。藉由「身做好事、口說好話、心存好念」,實踐「三好」,回向止息疫情、安定人心,弘揚共業。

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休