綉花枕頭

國際政治舞台上的小鮮肉,從萬人迷的偶像造型,走到满臉腮胡憂國憂民的形象,杜魯多顯示了些甚麼?

賈士丁‧杜魯多(Justin Trudeau)在21世紀20年代以新面目示人,臉上蓄著灰黑色混集的鬍子。這個刻意設計的造型,得到一位曾經為不少政客設計形象的設計師高度讚賞。她覺得這個造型值得認可,因為那些鬍子散發著高層次的魅力。

國際政治舞台上的小鮮肉,從萬人迷的偶像造型,走到满臉腮胡、憂國憂民的形象,杜魯多顯現了些甚麼?賈士丁從來都是非常重視他的外表的,自小就懂得依著不同年紀、場合和需要,仔細經營個吸引的形象。比如青少年時代的青春煥發,加點豪邁不羈;如今世道艱難,自己又位高勢危,穩重成熟,值得信賴的造型自然是不二之選。

參加化裝舞會他會扮鬼扮馬;出席環球高峰會議,當然西裝畢挺;訪問印度,又會得入鄉隨俗,祇是沒有包頭。這樣便由少年十五二十時,招搖過市,顛倒浪蝶狂蜂;直到年逾不惑,迷倒可觀選民,晉身國家領導人。

然而,過人的魅力可以帶領好國家,讓國民過上好日子嗎?過去四年加拿大的形象提升了嗎?國民的生活質素提高了嗎?國庫充盈了嗎?財政部門給我們羅列的數字,國債達到聯邦成立以來的鼎峰。21世紀20年代聯邦第一份公布的財政預算案還是赤字,高到近弍百八十億圓的赤字。2024年國家的債臺會幾高?!

今年1月11日,伊朗軍方承認3日前用地空導彈擊落烏克蘭航空客機,機上有57名加拿大人和82名伊朗人,總共167名乘客中無一倖存。可我們的領袖賈士丁‧杜魯多翌日在接受國家電台訪問的時候,還說:如果該地區近期緊張局勢升級沒有發生,烏克蘭客機在伊朗被擊落的受遇害者仍會活著。實情是那個地區的緊張局勢,基於種種原由,幾千年來一直存在。翻看過任何一本用不同文字寫成的史書,都不會說出那樣的話!

隨著新一年國會的召開,一連串內憂外患的問題得去解決,諸如得舒緩西部閙「分家」,得遊說其他政黨支持通過加美墨貿易協議,得抵抗中共持續欺凌滲透,得保障我們免受「武漢肺炎」感染… …

這個披上憂國憂民形象的小杜,可以帶領著這個聯邦少數政府,度過這個多難興邦的庚子年嗎?

https://ca.news.yahoo.com/trudeau-says-u-iran-tensions-191332067.html

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休