靈動機敏‧自主命運

台灣民主進步黨是在國民黨蔣經國總統於1986年宣布解嚴前成立的,艱險奮進33年才走上康莊大道,以及為人類文明進步立下里程碑。

香港新族群經歷和平佔中、雨傘運動、公命抗命、逆權抗爭,爭雙普選不過7年。和理光復香港、時代革命,還得努力加油,繼續匯流… …

21世紀20年代來臨時許了個天下太平的願望,可是才過不了幾天,天災人禍卻接連發生,直到美麗島2千3百萬台灣人,創造歷史性地投下817萬張選票,擁戴他們的總統連任,喜報佳音!

澳洲的跨年代山林大火,至今燒死了近30人,慘遭烈火焚身的野生動物如袋鼠和樹熊等過億,而且還未顯現熄滅的跡象。波多黎各去周發生近6級地震,雖然預料會有餘震,感恩並無造成重大傷亡。

中國大陸武漢2019年大除夕,網上發布大量有關「武漢不明原因肺炎」消息,勾起了台海兩岸三地對2002年在廣東省順德縣爆發的「非典典型肺炎」(SARS),然後肆虐全球的恐怖回憶。化驗室分析比較兩種致病病毒基因圖譜,發現相似成份竟然高達八成!非洲豬瘟疫情尚未平息,不明原因肺炎又忽然著陸,真係禍不單行。

美國新年1月3日,用無人機擊殺伊朗聖城部隊指揮官蘇雷曼尼。1月7日,精英伊斯蘭革命衛隊對美軍駐紮的兩處軍事基地發射彈道飛彈報復;雖然未有做成傷亡,但是衛隊仍揚言「可能會升級軍事行動,務求美軍在伊軍第一階段報復襲擊的死亡數字達到500人」。

1月8日,一架載有176人的烏克蘭航空公司波音737-800 NG客機經烏克蘭首都基輔飛往加拿大多倫多市;起飛後不久便在德黑蘭伊瑪目霍梅尼國際機場附近墜毀,機上170多人無一生還。美國總統、加拿大總理謂有證據顯示,遇害波音客機可能是錯誤地被地對空導彈擊中。

德黑蘭政府三番四次否認在首府附近墜毀的烏克蘭客機是被伊朗導彈擊落的。事發三天之後,伊朗軍方才終於承認,出事航班在起飛後靠近伊朗革命衛隊的一個敏感地點時,因「人為失誤」被擊中。

苦候至21世紀20年代的第一個周末,發憤進取、勇敢堅持的台灣人,才為擁戴民主、自由、人權、平等的世界公民報上佳音,為受盡欺凌壓迫殘害殺戮的人帶來希望。連任的台灣總統說得好,「我們一起守住了這一塊自由的土地,我們一起守住了這一個民主的堡壘….全世界民主國家,以及許多香港朋友,都為我們今天的集體決定感到高興」。

台灣民主進步黨是在國民黨蔣經國總統於1986年宣布解嚴前成立的,艱險奮進33年才走上康莊大道,以及為人類文明進步立下里程碑。香港新族群經歷和平佔中、雨傘運動、公命抗命、逆權抗爭,爭雙普選不過7年。和理光復香港、時代革命,還得努力加油,繼續匯流… …

2020‧世界和平,還是大有希望的!

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休