引狼入室‧禍至無日

根據加拿大醫療信息研究所和多家魁省醫院的數據:2018年全國約有5,000名非居民嬰兒出生,比之前一年增加了近15%。

光是2018年全國雙非嬰兒的出生數目經已如此驕人,2019年又會增加多少?2020年呢?

自2008始,華為登陸本土11年。全力在加進行電信網絡通訊基建,又在大學及科研機構及組織鉅額投資,鑽研5G網絡建設,增強及鞏固對我們的監控。 中共《情報法》明令強制企業和個人支持、協助和配合中共情報工作,中共情報機構因而據此強制企業上交任何個人信息。

去年11月, 美國國家安全顧問 在哈利法克斯國際網絡安全論壇上,敦促特魯多政府禁止華為涉足加拿大5G網建設,認為加拿大華為5G技術,根本上是謀求操控加拿大的「特洛伊木馬」。

渥太華國會山莊至今仍在就華為5G網建設一事進行全面審查,參與審查機構有公共安全部(PSC)、國家安情局(CSIS)、通信安全局(CSE)、全球事務部和科學創新經濟發展部等多個部門。可是審查具體進展和結果如何,軟弱無能的特魯多少數政府卻一直祕而不宣。

設若華為申建我國5G網絡成功,後果無法逆料….

近日加拿大CBC電台新聞調查節目《第五權》調查發現,生育旅遊現象給加拿大醫療系統帶來緊張和壓力。那是誰都知道,在這裡出生的嬰兒可以自動取得加拿大國籍。來自世界各地,尤其是中國大陸,持旅遊簽證的生育遊客湧來生孩子。卑詩省列治文醫院便接待了很多這樣的產婦。很多當地人投訴,指出這個現象導致本土產婦得不到應得的照顧和服務,同時給護士帶來沉重的工作壓力和負擔。

有些旅遊產婦甚至沒有繳付醫院和醫生巨額賬單,便一走了之,把包袱丟給我們和醫療服務提供機構或人員。雖然我們無法查究有多少人為了加拿大護照而到來產子,但是根據加拿大醫療信息研究所和多家魁省醫院的數據:2018年全國約有5,000名非居民嬰兒出生,比之前一年增加了近15%。

來自中國山東的施凱西(Cathy Shi)2019年秋天抵達列治文,為她的第三個孩子待產。施女士通過翻譯表示,她希望她未出生的孩子以後能有更多機會,「我擔心的是他們的教育,像上大學等。如果孩子想在加拿大生活,那麼如果他們在加拿大出生,就方便多了」。

光是2018年全國雙非嬰兒的出生數目經已如此驕人,2019年又會增加多少?2020年呢?可是,面對這禍國殃民的情況,驚險連任、軟弱無能的聯邦自由黨特魯多少數政府,可以籌劃出些甚麼解決辦法?!

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休