O Ontario‧愛安省

賈是丁·杜魯多(Justin Trudeau)會讓您相信,他的巨額赤字和永無止境的政府支出會刺激經濟。 但是在杜魯多實行了四年政策之後,加拿大正處於本土經濟衰退的邊緣。

12月9日安大略省預算監督機構提出警示:安大略省的支出可能遠遠低於衛生、教育方面的需求;安省進步保守黨政府的支出計劃,有個50億美元的缺口,這筆用於健康和教育的錢,將會在未來幾年內削減,對社會構成鉅大的風險!

省府之所以缺錢,追源溯始,該歸功於兩任自由黨領導,揮金如土、標榜多元化、製造彩虹的政府。揮霍無度的結果令省府累積的債務,高達2,800億元,比大多數第三世界國家還要多。

福特接管了一個省,花了她收入的42%在支付債務利息,45%又投放在醫療保健,試問怎能倖免陷入於社會服務債務危機。幾年才減除不到70億債務,少付些利息,會構成「鉅大的風險」。雪球越滾越大,難度我們不怕雪崩?也許我們會想:雪,不會崩在我的頭上!

然而,僅僅削減資金實在無濟於事。解決問題的方法是提高教育與衛生系統的精益及效率。 醫生可否根據工作量收取合理費用?教員能否付出更大努力來提高教學水平,而不是要求為此付出更多的報酬?不是有許多地方薪資較低但工作繁重的老師在「傳道、受業、解惑」嗎?!

「欠人一文錢,不還帳不完;欠人一分債,不還不痛快」。「公義‧誠信‧和諧」是加拿大的核心價值;我們日常生活開支,行的是信用經濟。一旦信用破產,個人家庭都會崩解!

聯邦自由黨政府災難性的經濟政策,令天然氣、雜貨和家庭保暖等日常必需品價格日高。收入跟不上生活開支。投資者轉移外地,也帶走了工作。 祇是11月,就有71,000名加拿大人了失業。2019年10月的個人破產數字是10年來最高的,這是自全球金融危機以來的最高數字。

賈是丁·杜魯多(Justin Trudeau)會讓您相信,他的巨額赤字和永無止境的政府支出會刺激經濟。 但是在杜魯多實行了四年政策之後,加拿大正處於本土經濟衰退的邊緣。

O‧CANADA‧愛家‧STAND ON GUARD FOR THEE‧守護她

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休