家賊與華為

在快要過去的一年裡,中共關押了幾十萬新疆人的集中營被曝光;營內的人被洗腦、毆打、強姦。

在香港,新族群展開了轟轟烈烈的反專制威權政府,光復香港運動。

可是,中共駐加大使叢培武還一再促請「加方深刻反省錯誤」!

孟晚舟在溫哥華千萬豪宅風流快活的過了一年,國會山莊自由黨的官僚政客卻急不及待地跳出來為她的主子出謀獻策了。

我們的新外長尚‧鵬飛在接受國家廣播電台訪問時表示:加中關係進入了關鍵時刻,我們不能再像過去那樣跟中共打交道。話中的過去,說的是過去一年,還是過往許多年呢?

中共對於加拿大應美國引渡請求,逮捕孟晚舟惱怒不已。去年5月份,逮捕了我們的邁克爾·科夫瑞格和邁克爾·斯帕瓦。從6月到11月,我們的肉類出口商被阻撓向大陸發貨。油菜籽生產商也沒有重獲進入中國市場的許可。我們寛厚仁愛的政府,包容了,忍讓了。

但是,這樣突然的轉變也迫使政府重新評估跟中共的貿易和外交關係。新外長認為:我們必須與各界社團,及商人商討建立一個跟中國相處的框架。在這個框架下,加國的利益必須得到凸顯,根本原則、價值觀應當被體現。

然而,前自由黨副總理、研科現任董事約翰‧曼利近日則表示;政府應與中共交換囚犯,才能讓被中共關押的兩名公民回國。麥當勞‧樂而雅研究所高級研究員、前駐華外交官、對華問題專家查理斯‧伯頓則認為,與中共做人質交換,非常危險,一旦開了先例,今後再有涉及類似引渡案就難辦了。

伯頓又認為:交換人質等於是默許和縱容中共踐踏國際外交和貿易準則,會讓中共對加拿大施暴更加有恃無恐。更為重要的是,與中共做人質交換,會傷害加美關係,對在孟晚舟事件中一直支持加拿大政府的西方盟友來說,也是一種失信。

還有眾多聲音,呼籲政府改變過往寛容忍讓對待中共的策略。前駐華大使趙樸相信,中共政權做出的種種決定令我們別無選擇。「由於我們已經看到我稱作的中國黑暗面,我們不得不承認,它是一個不可靠的夥伴,並且難以相處。」

中共問題專家瑪格麗特·麥凱格-約翰斯頓告訴國家廣播電台,國會山莊應該對中共政權進行強硬制裁。「加拿大可以對中共高級領導人拒簽,甚至沒收或凍結他們在加拿大的資產。」

在快要過去的一年裡,中共關押了幾十萬新疆人的集中營被曝光;營內的人被洗腦、毆打、強姦。在香港,新族群展開了轟轟烈烈的反專制威權政府,光復香港運動。可是,中共駐加大使叢培武還一再促請「加方深刻反省錯誤」!

自2008始華為登陸本土11年,全力在加進行電信網絡通訊基建,又在大學及科研機構及組織鉅額投資,鑽研5G網絡建設,增強及鞏固對我們的監控。 中共《情報法》明令強制企業和個人支持、協助和配合中共情報工作,中共情報機構因而可據此強制企業上交任何個人信息。

去年11月, 美國國家安全顧問 在哈利法克斯國際網絡安全論壇上,敦促特魯多政府禁止華為涉足加拿大5G網建設,認為加拿大華為5G技術,根本上是謀求操控加拿大的「特洛伊木馬」。

渥太華國會山莊至今仍在就華為5G網建設一事進行全面審查,參與審查機構有公共安全部(PSC)、國家安情局(CSIS)、通信安全局(CSE)、全球事務部和科學創新經濟發展部等多個部門。可是審查具體進展和結果如何,軟弱無能的特魯多少數政府卻一直祕而不宣。

設若華為申建我國5G網絡成功,後果無法逆料…. ….

https://www.google.ca/url?sa=i&source=images&cd=&ved=2ahUKEwi1rKK37efmAhVLCc0KHXUFAG0QjRx6BAgBEAQ&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DrIVr4pG3Q6Y&psig=AOvVaw0LhwgI87x7UwL-G7_lvXMO&ust=1578155252448455

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休