萬錦緣‧曙光初現

還有兩個多月,2019年才走到盡頭。這一年對加拿大和香港來說,實在難過!

雖然魔爪仍然步步進逼,但願加港同心攜手,走出黑暗!

還有兩個多月,2019年才走到盡頭。這一年對加拿大和香港來說,實在難過!

在當今世界兩大經濟體系爭鬥的陰影之下,加港成為命運共同體,須要為守護自由、民主、平等、人權、法治等等核心價值,堅定抗爭。環球擁抱普世價值的國度與公民,都知道熊貓的魔爪會危害到人類世界的文明進步與生存權利。

加拿大的艱難日子,是從去年12月1日,皇家騎警應美國政府司法互助要求,逮捕在溫哥華轉機的中共華為電信科技公司副董事長兼首席財務官孟晚舟而引發的。熊貓對事件的反應是迅速而且激烈的。事件發生不足一個星期,中共駐加大使便發表了強烈抗議聲明,並向美加兩國提出嚴正交涉,要求立即恢復孟晚舟人身自由。在北京,外交部副部長亦緊急召見加美駐華大使,表達同樣訴求。

2018年12月10日始,黨國在華展開了拘捕加國公民行動,還極速進行審訊及判刑。後續的是實施經濟制裁,停止進口加國原料及工農業產品… …。聯邦政府的反應是軟弱無能,令人失望的。雖然嘗試通過不同渠道打破僵局,但是得到的回應是不瞅不睬,處處碰壁。

香港也在這個敏感時刻被捲入漩渦,讓東方明珠陷入了翻天覆地的一年。孟晚舟被捕使得中共感到在管轄權順序上的劣勢;為求反制,遂希望在香港掌握類似的法例。企圖藉著香港特首的職權,將「觸犯中共法律」而身處香港的國內及外國人移送至國內受審。香港特首林鄭月娥乃以發生於台灣的潘曉穎命案為借口,提交《逃犯條例》修正草案,將大陸司法區納入逃犯移交對象。

不料條例草案內容引發香港社會強烈疑慮與抗爭,加上林鄭月娥急於通過修例,包庇及縱容警方以強硬、粗暴及殘忍手段,鎮壓以香港新世代為首的公民抗命活動;導致「反對逃犯條例修訂草案運動」的爆發,並且演進成公民抗命、逆權抗爭、不合作運動及光復革命。中共政府也因而受到國際社會高度關注、施壓與制裁。

香港新世代為堅決實現「光復香港,時代革命」,付出了淚水,汗水與血水,甚至於壯烈犠牲。香港青春煥發的新世代前仆後繼,為保守人類的尊嚴與榮光,奮鬥到底!軟弱無能的加拿大聯邦自由黨政府壹黨獨大獨行獨斷的日子也走到了盡頭,祈望新政府會為我們帶來新希望。

雖然魔爪仍然步步進逼,但願加港同心攜手,走出黑暗!

https://ca.news.yahoo.com/election-results-ilve-canada-224545466.html

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休