萬錦緣‧吃掉明天

籠罩在濃厚的赤的疑惑之下的10月21日聯邦大選,但願撥開雲霧,得見青天!

土佬多‧賈是丁領導之下的聯邦自由黨政府,自2015年上台以來,連續3年累積10 億以上的財政赤字。預料任期屆滿之時,赤字累積將會超過40億甚或以上。然而,官二代依然故我,慷下一代甚或兩代之慨,大灑金錢,作出種種惠民舉措的承諾,無非貪戀名位,尋求連任。競選政綱,更將往後4 年赤字財政預算,提高到每年20億以上。

我們有幸生活在這塊地廣人稀,資源豐富的土地上;有瓦遮頭,衣食無憂,自在優遊。可是,也有著許許多多弱勢社群,貧窮人口,得同舟共濟。要知債台高築,須繳付鉅額利息。泥牛入海,有去無歸,又豈能高枕無憂?寅吃卯糧,我們可會心甘情願,在這幫職業政客的誤導底下,把明天給吃掉?

我們安身立命的安省,就是一個好例子。自由黨主政10年,肥了政客商家,瘦了您我他。去年省選,結果是政黨更替,執政自由黨慘敗,輸到連反對黨地位亦保不住。保守黨新政府就任以來,為減低債務負擔,厲行整頓,好節省利息開支;期望省府經濟,早日回復健康。種種撙節措施,遭遇利益受損省民反對,自然是意料中事。為人師表者,更因不满諸多削減投放教育資源措施,在10初提出罷工威脅。於是,今時今日,年青人完成學業,投身社會工作,蜜運成功,想要成家立室,導致因無法满足樓房按揭壓力測試,好夢成空!

這樣一個假仁假義、不守信諾、違反法律、種族主義、專門誤導行騙的偽君子。金玉其外,敗絮其中。在10月7日六黨黨領政綱論辯大會上,還侃侃而談,自然成為箭靶,暴露了空談誤國的真面目。點算聯邦自由黨政府主政4年成績:聲稱尊重女權,任內卻迫退了堅決履行職責的兩名女閣員;讓大麻合法化,毒害國民;濫收難民,使加國去年成為世上最大難民收容國,加重聯邦及省巿政府負擔;設立環境及氣候變化部門,為減少碳排放,一意開徵全國碳稅,分裂各省… …。弊政成籮,成效歸零,民生日困。

籠罩在濃厚的赤的疑惑之下的10月21日聯邦大選,但願撥開雲霧,得見青天!

2019聯邦大選論辯

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休