回獄中書簡‧後「反送中」

採取「兄弟行山,就近野餐」、「水銀瀉地,無孔不入」等游擊方式活動,包圍政府機關及行政大樓,癱瘓政府運作不宜踰越底線:行動理性和平、謝絕衝動違法、確保全身而退。細水長流,穿越一山又一山。

維多利亞港的六月,是在「驚天地,泣鬼神」的態勢下度過的!

香港的年青俊秀,眾志壹心,機敏勇敢,創意無窮,譜寫宏亮壯麗的形象,昭示共黨及轄下特區政府的真面目。他們為守護本土的核心價值和優秀傳統,走出來反抗封建獨裁橫暴政府的摧殘,譜寫公民抗命的新頁。他們也留下了血證,證明了統治者與其附庸及奴婢走卒,殘暴不仁的黨性,擦亮了天下人的眼睛。

新一代菁英反送中惡法的行動,雖然獲得2,000,000以上民眾的認許和支持,亦得到現今文明先進國家的讚譽,可是罩在他們頭上的網羅,仍然沒有撤去。有仇必報,秋後算帳是黨國治國的總綱。暫緩絕對不能跟撤回畫上個等號。一拖,七‧一香港回歸廿二年過去了;再拖,十‧一共黨立國七十過去了。罩在頭上的網羅就會掉下來了!

六月形勢大好,表面風光,政府暫時龜縮退讓,實質上是了無所得。港人大遊行後所提訴求,一項也沒有得著承諾信守。況且,「反送中」這個單一議題,祇不過是中央未能信守香港實行「一國兩制」產生的問題。想要根本解決本地惡劣處境,還是得回歸民主政制,而民主普選才是關鍵所在。

設想若能實現一人一票選特首與立法會議員,又怎樣會出現行政及議會暴力的情況,公民為甚麼要上街展示意見和訴求?再向前走的一步,除繼續「反修訂《逃犯條例》」訴求外,不妨加入「重啟政攺」。採取「兄弟行山,就近野餐」、「水銀瀉地,無孔不入」等游擊方式活動,包圍政府機關及行政大樓,癱瘓政府運作不宜踰越底線:行動理性和平、謝絕衝動違法、確保全身而退。細水長流,穿越一山又一山。

可幸的是,新一代前無古人的成就,得到全球「行公義,好憐憫,信奉普世價值」的地域及國家的認同。香港從「東方的明珠」,變成全球關注的「世界都巿」。妄想共黨急速崩解是夢幻,圖謀銷毀香港是荒誕。

前面要走的路還長,得捱過的風霜雨雪更多,大家千萬珍重!

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休