怒放的洋紫荊

二十多年來,被父輩們視為溫室裡的花朵,幼稚、天真、懒散、頽廢的青少年,強大到令忽視他們的人羞愧至無地自容!

怒放的洋紫荊

神州大地,赤水橫流七十年。東方明珠,珠還合浦廿二年,暗淡無光。牽一髮可動全身,星火足以燎原。洋紫荊就在盛夏六月天,花開遍地,怒吐芬芳。共黨政權及其附庸自收回香港以來的巧取豪奪,行將走到了盡頭,香港亦有望重光!

志大材疏,愚而好自用的香港特區首長林鄭月娥,去歲將盡之時,得蒙党国主上嘉許。表揚她「志不求易,事不避難」,成功管治了特區。踌躇满志,意氣風發之餘,為了更上一層樓,機關算盡太聰明的月娥,又為今上獻上個陽謀。

這個陽謀可以收一舉多得之效,既可將獅子山下,維多利亞港兩岸牢牢管住,亦能監控全球華人,進而威脅自由世界各國公民。計劃是將香港現存《逃犯條例》加以修訂,令港府須將干犯党国法律罪犯移交大陸審理。眾所周知,黨中央以「無法無天」聞名天下,行政、立法、司法三權合作,審判絕無公開、公正,公平可言;故以,審案判刑成功率幾近百分百!

法案提出,尚未能在立法會進行二讀,舉世嘩然,群起反對。港人亦在6月9及16日先後舉行了超過百萬及二百萬,自有人類歷史以來最偉大的和平示威遊行。兩次理性和平示威行動,井然有序,秋毫無犯,贏得環宇讚賞,並推想今年諾貝爾和平獎定必係維港囊中之物。

雖然遊行前後及期間,特區政府縱容警察濫用職權及暴力,向民眾平射150枚催淚彈、若干橡膠子彈及布袋彈;又闖進醫院病房,搜捕受傷民眾,並且將示威活動定性為暴動。可是,香港的年青俊秀,絕不退縮,堅定奮勇向前。他們化整為零,採取游擊方式,包圍政府總部、機關及行政大樓,癱瘓政府運作;號召全民罷課、罷工、罷巿;提出五大訴求,不達目的,決不罷休:全面撤回送中議案並保證永不再提、反對將遊行示威定性為暴動、釋放所有被捕人士(尤其是學生與傷者)、追究濫權警察暴行並且加以處分及特首林鄭問責下台。

二十多年來,被父輩們視為溫室裡的花朵,幼稚、天真、懒散、頽廢的青少年,強大到令忽視他們的人羞愧至無地自容!

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休