無心之失

傷殘漢字而成的簡體字,或者更加應該喚作殘體字,令人最為印象深刻的例子,就是把「愛」的「心」剜去,成為無心的「爱」。唯物主義講求的是物質,唯心主義追求的是靈性與感情。一個字的改變,天南地北的兩種思想便表達無餘!

美中貿易戰開打以來,直接突出主戰場的所在,妙在也和「芯」有關。

美國商務部於四月下旬,利劍出鞘,先刺向中興通訊違反美中貿易協定及剽竊科技知識產權,下令美國芯片製造商,停止對華付運芯片七年。幾日之後,司法部又劍指規模較中興更大的中國電訊龍頭華為進行刑事調查,指稱企業涉嫌違反伊朗制裁令。

對中興的禁令是一劍封喉,因為芯片是中興生產手機的心臓。對華為的一劈,後果將會更為嚴重,就是禁止美國移動營運商使用國家補貼,購買中國企業生產的任何電信設備。

這是美國招引中共加入世界貿易組織20年以來,任其對國際公約視若無睹,以及蓄意盗竊知識產權,尤其是尖端電子科技,進行第一筆算的帳。兩家中國通訊設備企業及中央政府,面對指控、禁令與調查,反應是出奇的克制。官方喉舌沒有繼續炮火連天,以牙還牙;實際行動則是一樣反制的措施也拿不出來。

難為早前中共還野心勃勃的公布「中國製造2025」技術製造超美國的大計!

這就是有「心」與無「心」之別。有心具備無窮的想像創造能力,無心則祇能「鸚鵡學舌」、「依樣畫葫蘆」;等而下之,便是抄襲剽竊!有心便幾億人有無窮創造力,無心就是十幾億人也沒有多少自由發揮。

翻閱華夏近6000年歷史,大統一的皇朝固然遺留輝煌功績,令人欽佩,祇是亂世橫空而出的聖哲賢人、英雄豪傑、文人雅士、科技泰斗,更是光彩流動,耀目生輝!

威權統治、全國監控、愚民政策…,讓你在國內稱孤道寡,步出國門,方才驚覺自己是甚麼東西!

無心之失

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休