開打‧難兄難弟

開打‧難兄難弟

早春3月,美國總統川普表示樂意接受朝鮮領袖金正恩的會晤邀請。春分之後兩日,總統簽署了301調查結果,對中國進口產品課徵高關稅與投資限制。中共當然不會示弱,迅速作出強硬回應,並且開出報復清單,美中貿易戰掀開了序幕。

在此之前,川普簽署了促進與台灣高層交流的《台灣旅行法》,美台關係加強,形成美台日韓攜手合作,執行對中共施加關稅的決定。總統並且委任兩位鷹派人物,中央情報局長逢貝奧為新國務卿,及前駐聯合國大使博耳登接掌國家安全顧問,對朝鮮堅持強硬制裁立場。

美中貿易戰開打後,美國即派軍艦在南海中共人工島周邊「自由航行」。中共的對應行動,就是在東海和南海進行訓練,製造「台海緊張局勢」。習近平連任無限任期國家主席後,金正恩馬上發電致賀。中朝在面對美台日韓及歐盟強大制裁之下,成為了命運共同體。

於是,金正恩就在前清紫禁城,得到了習近平如同川普「皇帝式」的接待。這對難兄難弟,各懷鬼胎,為勢所迫,走在一起,會不會將貿易戰的性質改變?!

作者: Boss & Helen Lin

隨緣順心 ‧ 快活優遊 立己達人 ‧ 退而不休